乙肝病毒DNA定量HBV-DNA 6.89E+02IU/ml是怎么计算的

患者信息:男26岁广东中山病情描述(发病时间、主要症状等):本人有乙肝小三阳,肝功能的直接胆红素结果是7.4,比参考值高了一点,参考值是0~6.8。胆汁酸结果是41.3比... 患者信息:男 26岁 广东 中山
病情描述(发病时间、主要症状等):
本人有乙肝小三阳,肝功能的直接胆红素结果是7.4,比参考值高了一点,参考值是0~6.8。

胆汁酸结果是41.3比参考值高了好多,参考值是0~15。还有红细胞平均体积是80.7,比参考直底了点。参考仩是83.9~99.1。

B超,肝内态大小正常,表面光滑,肝实质光点增粗,回声分布尚均匀,未见明显占位图像,血管走向自然,显示清晰,肝内胆管壁增厚。

想得到怎样的帮助:
乙肝病毒DNA是怎样计算的?现在是阴性还是阳性?

B超的结果又是只什么意思?是不是早期肝硬化?直接说就好了。谢谢!

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
两年前做过治疗后乙肝病毒DNA定量变成<5.0*10^2,现在好像有好太的变化了,需要做治疗吗?
dsh030303
您好!
直接胆红素略高0.6,没有大碍;胆汁酸高正常胆汁要排入小肠以协助消化,胆汁酸高则说明胆汁排入受阻,则间接说明肝脏损伤了。解决方法:茭白、芹菜等是富含纤维的蔬菜,食入肠道后,可加快肠道内食糜的排空速度,缩短食物中有毒物质在肠道内滞留时间,促进胆汁酸排泄
,没什么大问题。

B超,肝实质光点增粗, 提示有轻微肝损伤,但还没有发展到早期肝硬化,你要引起高度注意。
乙肝病毒DNA定量HBV-DNA 6.89E+02IU/ml,表明你的乙肝病毒量是689,正常值是1000,病毒没有处于复制。
建议三个月~半年做一次肝脏B超、肝功、HBV-DNA检验,密切注视肝功和乙肝病毒的变化。
再见!
追问

这是我上次2012年10月01日去查两对半的结果。

这是我2013年3月25号去做复查的结果,怎么做比较的?是比较严重还是好转?

追答
您好!
以上两张乙肝五项检验报告,提示都是乙肝小三阳。只要肝功正常,大可不必去比较什么。
再会!
匿名用户
是阴性,不是早期肝硬化,b超基本上跟没有问题
追问
什么基本没有问题,(肝实质性光点增粗)又是怎样去理解?就算不是早期肝硬化也是早期肝硬化的前兆,我理解得对不对?因为我这个病七八年了,年年都有去检查,为什么这次B超就有变化,一定是有点什么问题了.
还有我想知道乙肝病毒DNA定量 (去年检查是<5.0*10^2), 和我现在的(6.89E+02IU/ml),那个比较严重?我想知道病情是往那个方向发展?经便我应对治疗.