请教英语

TheChinesepeople___.AISagreatpeopleBareagreatpeopleCaregreatpeopleDaregreatpeoples答案是... The Chinese people___.AIS a great peopleBare a great peopleCare great peopleDare great peoples答案是b,请帮忙解释一下吧 展开
wlonelybz
答案b是对的. 句意:中华民族是一个伟大的民族
people有两个意思,复数表示“人,人们”,单数表示“民族”

第一个people表示复数概念, the Chinese people指中国人民(译成“中华民族'是为了符合汉语表达习惯), 指的是一个广泛的群体,是个集合名词,也是本句的主语,所以要用“are”
第二个people作“民族”讲,表示单数概念,所以great前要加 a。
至于为什么are与a连用, 另外给你举个例子你就明白了。We are a happy family .
果雅丹SL
C.

people就已是复数, 所以不用在后面加s。 复数的助动词是are. 所以选 are great people.

The Chinese people are great people. 中国人是好人。
幸金妹
people是单复同行的一个单词,它既可作单数也可作复数。按照语境来判断他的谓语动词的单复数。
the Chinese people .这里的people是指全体中国人。那就用are。
后面的people是指民族、种族。
the chinese people are a great people(中华人民是一个伟大的民族。)
WHO是蛋蛋
前面指全体中国人,后面指一个伟大的民族