压力传感器是干嘛用的

上海科迎法电气科技有限公司 2023-10-19
压力传感器是是工业实践中常见的一种传感器,在各种工业自控环境中,水利水电、铁路交通、航空航天等领域都有着非常广泛的应用。在不同场所中应用的压力传感器不尽相同,性能指标也各有差异。因此在挑选压力传感器时一定要了解传感器的性能指标及适用范围。下面,的小编就给大家介绍一下压力传感器的性能指标参数。 额定压力范围 额定压力范围是满足标准规定值的压力范围。也就是在高和低温度之间,传感器输出符合规定工作特性的压力范围。在实际应用时传感器所测压力在该范围之内。 最大压力范围 最大压力范围是指传感器能长时间承受的最大压力。
南京沃天科技有限公司

压力传感器是一种将压力转换成气动信号或电动信号进行控制和远传的设备。

它能将测压元件传感器感受到的气体、液体等物理压力参数转变成标准的电信号(如4~20mADC等),以供给指示报警仪、记录仪、调节器等二次仪表进行测量、指示和过程调节。

压力变送器是工业实践中最为常用的一种传感器,其广泛应用于各种工业自控环境,涉及水利水电、铁路交通、智能建筑、生产自控、航空航天、军工、石化、油井、电力、船舶、机床、管道等众多行业。

南京沃天科技

压力变送器有电动式和气动式两大类。电动式的统一输出信号为0~10mA、4~20mA或1~5V等直流电信号。气动式的统一输出信号为20~100Pa的气体压力。

压力变送器按不同的转换原理可分为力(力矩)平衡式、电容式、电感式、应变式和频率式等,下面简单介绍几种压力(差压)变送器的原理、结构、使用、检修和校验等知识。

压力变送器的主要作用把压力信号传到电子设备,进而在计算机显示压力其原理大致是:将水压这种压力的力学信号转变成电流(4-20mA)这样的电子信号压力和电压或电流大小成线性关系,一般是正比关系。所以,变送器输出的电压或电流随压力增大而增大由此得出一个压力和电压或电流的关系式压力变送器的被测介质的两种压力通入高、低两压力室,低压室压力采用大气压或真空,作用在δ元(即敏感元件)的两侧隔离膜片上,通过隔离片和元件内的填充液传送到测量膜片两侧。

压力变送器是由测量膜片与两侧绝缘片上的电极各组成一个电容器。当两侧压力不一致时,致使测量膜片产生位移,其位移量和压力差成正比,故两侧电容量就不等,通过振荡和解调环节。

想要了解更多压力传感器资讯,欢迎咨询南京沃天科技!

必创科技
麦克传感器
麦克传感作为拥有50年生产研发经验的传感器和监控产品解决方案的提供商,致力于开发制造压力传感器、压力变送器、液位变送器、电磁流量计和无线监测终端设备,至今已经服务100多个国家和地区的客户。
压力传感器(Pressure Transducer)是能感受压力信号,并能按照一定的规律将压力信号转换成可用的输出的电信号的器件或装置。
压力传感器通常由压力敏感元件和信号处理单元组成。按不同的测试压力类型,压力传感器可分为表压传感器、差压传感器和绝压传感器。
压力传感器是工业实践中最为常用的一种传感器,其广泛应用于各种工业自控环境,涉及水利水电、铁路交通、智能建筑、生产自控、航空航天、军工、石化、油井、电力、船舶、机床、管道等众多行业,下面就简单介绍一些压力传感器的应用实例。
想要了解更多详细资讯,欢迎咨询麦克传感器股份有限公司!
hanxiaoping555
1、在【自动化控制系统】中,传感器相当于人的视觉、嗅觉、触觉……等
2、人在开车时,需要眼睛紧盯着前方(包括两侧和后面)当发现路况异常时,大脑会操控自己的脚去踩离合器和刹车,人的眼睛就相当于是【传感器】,叫【视觉传感器】
3、【传感器】的种类很多,包括有:【位置传感器】、【速度传感器】、【光照传感器】、【湿度传感器】、【压力传感器】、【烟雾传感器】、【温度传感器】、【流量传感器】……
4、太空是没有空气的,宇航员需要在一个大气压的空气中才能生存,舱内有一套保证大气压的装置,其中,【压力传感器】就时刻监测着舱内的大气压力,当舱内压力过小时,它会操控系统开始增压,当舱内压力达到预设值时,【压力传感器】会立即让增压系统停止
5、潜水艇、煤气站储罐、制氧站……等,都要用【压力传感器】
6、家用的冰箱、空调之所以能保持恒温,里面就有【温度传感器】
百度网友a4f5a07
检测压力用的,最常见的应用是称重,如地磅、皮带秤等,还有检测气压、水压、流体压力的。
铭控传感
压力传感器是用来测量介质的压力的,比如测一个物体内部气体的压力大小来时刻监测着该物体中气体压力是否符合承受的压力大小;
此外还可以测液体或油介质的压力,与测气体压力是同一个原理。