如何给电脑刷机 重新安装系统?

是这样的我说的是电脑故障了在windows无法启动的情况下在开机的主页面上会有许多英文操作项就是主板启动后会提示按escf1del就是按住del出现的界面操作项我想用那些... 是这样的 我说的是电脑故障了 在windows无法启动的情况下 在开机的主页面上 会有许多英文操作项 就是主板启动后会提示按 esc f1 del 就是按住del出现的界面操作项 我想用那些操作项给电脑自主刷机 然后系统盘自己做 我修电脑的时候 那个人就是这么做的 如果有高手回答 请附图 感激不尽 悬赏一百 回答的正确 无误 追加一百悬赏 展开
帐号已注销

先购买好windows7原装系统光盘,安装过程如下:

1、放入光盘,点击运行setup.exe。

2、点击现在安装。

3、点击典型安装。

4、安装程序会自动重启。

5、等待启动程序启动并复制完文件。

6、看到正在启动windows就代表系统安装完成了,开机后就可以使用了。

百度网友b9a28f1

你说的那个是bios界面

每个不同的主板bios界面都是不一样的  但是选项都是大同小异的

如果你要做些系统的话 建议去找个系统盘

然后打开电脑 进入bios界面

选择 advanced setup(高级设置) 如下图

然后选择 first boot device(首选启动设置)选项 并设置为cdrom 如下图

完成以后不要忘了 save and exit (保存并退出)

然后重启电脑 电脑就会从光驱里的系统盘启动

然后根据系统盘里的选择执行操作系统安装即可

清风yuan
请说明你电脑是什么品牌如果是组装机,主板是什么品牌,要安装什么样的操作系统,用光盘安装还是U盘安装,
surffen
你说的是不是他开机按del进入一个蓝色背景的,那个叫bios,里面可以设置从哪里启动电脑,如CD,U盘等等。如果你是要装系统,设置从CD启动保存后重启,然后放入光盘,就会进入安装系统界面,如果是装xp的话,有很多系统盘都会自动安装而且很快的.
追问
就是你说的那个  就是那个蓝色的界面  他是先放的光盘  然后在那个界面操作的  是XP系统   我那时WINDES无法启动  电脑根本打不开 我和他说全删除重新做系统  他就是那么做的 请在详细一点 说明一下 谢谢
qimalong
这个是刷不了机的,你要用U盘制作一个启动盘,或者用光盘的PE 系统进入电脑,就可以格式化任何一个分区了