过敏性咳嗽一年多了,真的没有办法根治吗?咳的好难受! 20

欣敏康益生菌
欣敏康抗过敏益生菌,针对人体肠道免疫系统,六大专利菌株,可直达肠道并定殖,在体内发挥抗过敏的作用,能够改善过敏体质,帮助解决荨麻疹、湿疹、过敏性咳嗽、过敏性鼻炎、哮喘等过敏引起的变态反应。
过敏性咳嗽反复发作是人们在生活当中,经常会遇到的一个问题,过敏性咳嗽发作时非常难受,不分时间不分情况咳嗽。所以患者在得了过敏性咳嗽之后要及时进行治疗,那么得了过敏性咳嗽该怎么办呢?

应对过敏性咳嗽的方法:
1、一旦确诊为过敏性咳嗽应注意避免过敏原的接触,如果在过敏性咳嗽的初期,是可以根据对症的药物进行治疗的。如果过敏性咳嗽时间很长了,就需要长时间的治疗以及调理,这就要根据自身的变化而定,并不是一蹴而就的。
2、多喝温开水,忌食海鱼及虾蟹等助湿、生痰、上火的海腥食物,因为这些带有刺激性的食物也会刺激过敏性咳嗽,让过敏性咳嗽的情况变得更加严重。可以多吃一些新鲜的水果和蔬菜,新鲜的水果蔬菜不仅可以补充身体所需要的营养物质,而且还可以控制过敏性咳嗽发作。
3、对于严重的过敏性咳嗽患者应调整过敏体质。免疫学专家研究发现:呼吸道过敏症不完全是由过敏原引起的,真正的罪魁祸首是免疫系统本身。过敏体质患者的免疫系统不能正确识别花粉或真菌,它把这些无害物质识别成有害的微生物,进而发生了不应有的免疫应答:过敏性咳嗽与哮喘发作一样,这些症状严重时可能会引发致命的后果。台湾研究中心研发长、台湾国立大学食品暨应用生物科技研究所谢佩珊博士研究发现,欣、敏、康抗过敏益生菌能够增强人体抗过敏的能力——其含有的菌株通过增强TH1型免疫反应来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,促使肠道微生态健全,进而促进免疫系统的发育成熟和损伤修复,降低过敏特异性抗体IgE、平衡Th1与Th2免疫反应。欣、敏、康益生菌具有很强的耐酸与耐胆盐能力,能够吸附在粘膜表皮细胞,通过肠胃道后发挥抗过敏调整免疫平衡的功能,对过敏体质人群有很好的预防和康复效果。
过敏性咳嗽的日常护理:
1、在家里可以做萝卜蜂蜜水,萝卜蜂蜜水可以起到很好的降火润肺的作用,也可以让过敏性咳嗽病人的情况慢慢有所好转。在做萝卜蜂蜜水的时候,萝卜要冲洗干净然后削皮,切成片状,而生姜也是要切片,红枣则去核,加水煎煮半个小时左右,不要放过多的蜂蜜。
2、加强体育锻炼,增强抵抗力,如晨跑、冷水洗脸等都可增强体质,提高人体对寒冷的耐受力。同时要多注意休息,不要太过劳累,保证充足的睡眠时间,早睡早起,得了过敏性咳嗽会非常难受,早睡早起可以减轻这些不适的症状。保持室内空气的湿度,不要让喉咙太干燥。床铺及时更换、清洗床单、被罩,防止螨虫及其分泌物诱发过敏性咳嗽。
总之,过敏性咳嗽反复发作,对身体的危害非常大,所以千万需要多注意,不管成人还是儿童得了过敏性咳嗽之后,都要立刻采取措施进行治疗,不要耽误,避免发展为过敏性哮喘。
匿名用户
长期咳嗽原因多数是过敏性的,要规范治疗,治疗关键是避免过敏因素刺激,如温差、感冒、过敏原预防等,增强体质也很重要,
系统治疗包括通过SPACE雾化吸入治疗和口服合适的抗过敏药物,部分患者要联合特异性免疫脱敏或免疫调节治疗等
要根据疾病情况制定个体化治疗方案
随着药物的更新和治疗方法的改进,现在已经可以让这种疾病完全被控制,也就是说可以达到‘临床治愈’。
你可以看看著名过敏专家王辉大夫个人网站,里面有详细的介绍,会增加你对疾病的了解
07fplj
脱离过敏源
wuhaozhitian
可以去查一下过敏源。
追问
医生不建议查过敏源,说并不是简单的避开过敏原就好了。咳嗽真伤人啊!
追答
注意日常保养,生活规律。保持免疫系统健康。
BJXQQQ
关键是找到过敏原。
追问
找到以后呢?
追答
找到以后尽量避开啊。
1、过敏原检测的项目只要不多的几项,不能囊括你生活可能遇到的所有过敏原
2、即使找到了有时候也很难避开
3、不是单纯的过敏性咳嗽,应该是叫哮喘。激素+受体激动剂+避免或控制感染