即使是地址栏输入IP地址也无法访问其他计算机!!

很神奇!宿舍4台电脑。通过路由器共享上网。其他三台电脑可以互相访问。只有1台计算机无法访问另外三台计算机。协议安装正确。均能够上网。请问怎么回事?以下是系统的一线异常:我... 很神奇!
宿舍4台电脑。通过路由器共享上网。
其他三台电脑可以互相访问。
只有1台计算机无法访问另外三台计算机。
协议安装正确。均能够上网。
请问怎么回事?
以下是系统的一线异常:
我的电脑—属性—计算机名选项卡下的“网络ID”按钮变成灰色的了。
不知道是不是与网卡的驱动程序有关?
百度网友bf92c50
不能访问的时候有没有提示:系统共享服务组件没开启之内的提示?
1.右键"我的电脑"-管理-服务和应用程序-服务-找到"Server"这个服务看看有没有启动.这个"Server"为系统共享服务.要共享资源的话必须的启动这个服务.
2.把系统防火墙关了.个人防火墙也关了.比如360.卡卡等软件.
3.看看"来宾账户"有没有打开.("个人防火墙"会把开启来宾账户视为危险行为,会建议你关掉的.)
右键"我的电脑"-管理-本地用户和组-用户-双击"Guest"账户(这是来宾账户,系统有说明的)-把"账户已停用"前面的勾去掉.
4.必须对方有共享资源(设置了共享文件夹)才能访问。
"网络ID"灰色问题
有可能是你用的账户权根不够.建议用administrator账户的最高管理权限改一下.
本人也在网上找了一些网络ID出问题资料你看看吧下面是复制的:
一般提供的解决方法:在运行中键入Msconfig,在服务标签中钩选workstation服务,即可!另,也可在控制面板中选择“管理工具”---“服务”----开启workstation服务即可!
假如没有workstation服务,请在网络中安装microsoft网络客户端!

但是在启用服务的时候却出现问题了:windows 不能在本地计算机中启用 workstrtion。

其实真正的解决办法是从正常的计算机的c:\windows\system32\drivers中的RDBSS.SYS和MRXSMB.SYS两个文件复制到出问题的计算机上,再开启上面的服务就ok了
Storm代理
百度网友9c36811
应该是用什么像360什么的安全软件给屏蔽了拔,windows优化大师也可能屏蔽掉局域网更享,如果装了如上的一些安全软件,最后到软件里面看看~~