下列关于催化剂的叙述中、正确的是?A用过氧化氢制氧气时,加入催化剂可是生成的氧气增多

B催化剂必须加快其他物质的化学反应速率C在反应前后质量的化学性质D能是人和物之间都放生化学反应... B催化剂必须加快其他物质的化学反应速率 C在反应前后质量的化学性质 D能是人和物之间都放生化学反应 展开
恋漠尘
选D(虽然它语句不通)
A错,催化剂的作用是降低活化能,加快反应速率而已。
B错,反应速率受温度,浓度,反应物本身性质,是否有催化剂作用(某些催化剂是减缓反应速率的)共同决定,此处必须应改为可以
C错,催化剂的质量,化学性质保持不变。
国初科技(厦门)有限公司