鼻子和嗓子里总是有痰

病情描述(发病时间、主要症状等):我说一下我的症状:1.鼻子里总有痰卡出去后不久还会有,而且怕在空调屋中,在空调屋中一会鼻子就像得了鼻炎,总是有大堆的痰,就像上火感冒一样... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我说一下我的症状:

1.鼻子里总有痰卡出去后不久还会有,而且怕在空调屋中,在空调屋中一会鼻子就像得了鼻炎,总是有大堆的痰,就像上火感冒一样,全部卡出去后鼻子就特别通畅了。嗓子是能卡出成块的痰,卡出去一个小时后还会有,我觉得和鼻子有关系。

2.尤其是睡觉和早起的时候鼻子就被痰堵塞了,得卡一阵子,而且早上嗓子被大块的痰堵着能感觉出来,一卡就是一块痰。鼻子也一样。烦死我了。平时上班也要卡,我觉得这是大毛病啊。

3.我觉得我是鼻炎,可是怎么才能治理呢?求名医指导。有的大夫告诉我少吃肉多吃蔬菜水果,可是我觉得根本原因不在这里,即使一个月不出荤的,也还是会有。

想得到怎样的帮助:
如何有效治理

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
wq5225261
鱼上火,肉生痰。所以医生从表治还是对的,控制饮食可以控表因。但你这个病,我看是咽喉炎。五官相通,有时候鼻炎跟咽喉炎是一起的。治疗可以吃些中成药,但主要还是注意日常生活规律。早睡早起,早晚刷牙,这个最基本。少食荤腥,多锻炼。最重要,戒烟酒。
xqg918
你主要的原因就是鼻炎,嗓子也是鼻子连带的。外加有咽炎。 1.过敏性鼻炎: 2.慢性鼻炎:交替性鼻塞,流白色黏稠鼻涕、往咽部反流、常伴慢性咽炎、痰多。
3.鼻窦炎:和吃的关系不是很大。应该早点就医,早治。时间长不好治疗了。
瓮淑琴钭风
根据你所述,如果没有其它原因且为新近出现的,就如楼上所说受凉感冒了!建议服用仁和可立克或快克,咳嗽痰多加服半夏止咳糖浆,痰少加服养阴清肺糖浆。有鼻涕可外用佛山德众鼻炎喷剂。