每年都会有一天突然四肢无力,头晕,心跳很快,感觉很不舒服

患者信息:女21岁福建泉州病情描述(发病时间、主要症状等):每天都会有那么一天(去年没有,今年又这样),时间不固定,主要出现四肢无力,头晕,心跳很快的症状,感觉很不舒服想... 患者信息:女 21岁 福建 泉州
病情描述(发病时间、主要症状等):
每天都会有那么一天(去年没有,今年又这样),时间不固定,主要出现四肢无力,头晕,心跳很快的症状,感觉很不舒服

想得到怎样的帮助:
是何病因?为何每年都会这样?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
wangyi320
你好,这种情况算不上每年发作,只是偶尔出现的“心跳过快、头晕、乏力”症状,能够提供的资料较少,仅能推断可能和心跳快有关系,由于心动过速导致心脏泵血不足,身体血液供应减少,所以出现头晕、乏力;
建议:到正规医院心内科就诊,查24小时动态心电图、超声心动图、血常规(排除贫血)、血液生化(电解质、血糖、肝肾功能)等;
一般来说阵发性心动过速较多见,发作少可以不用治疗,平时注意不要太疲劳即可。
追问
这是心脏病的征兆吗?几乎是每年都会有一天会这样
追答
以上提到的检查项目有机会查查,一般就可以做出较准确的判断,没检验资料真说不清楚。
HKAKAH
最近有没有喝冷饮、喝水多的情况?发作时会不会呼吸不畅、短气、有胸闷的感觉?
坠成521
你只是体内的微元素缺乏,尤其是钾元素,有时会突然感到心慌
文景GTT
去医院检查吧
wangwen_qian09
检查一下血糖
满佳佳儿
你先去医院检查看看