一个人颓废了,怎么才能重新振作起来?

总是安于现状,整天浑浑噩噩,没有目标(以前的目标都失败了)。像宅男一样呆在家里,不喜欢出门,也不知道干什么,遇到事就选择逃避,总是自责,自卑,一点自信心都没有。... 总是安于现状,整天浑浑噩噩,没有目标(以前的目标都失败了)。像宅男一样呆在家里,不喜欢出门,也不知道干什么,遇到事就选择逃避,总是自责,自卑,一点自信心都没有。 展开
胜于蓝芸
想想自己有什么兴趣,先做自己感兴趣的事情。既然自己发现自己遇到事情就逃避,自责,自卑,这本身是一个发现自我的过程,如果你真的想改变自己现在这种浑浑噩噩的状态,就应该拿出行动来啊!人很多时候都要逼自己一把的!除非你想这样继续下去……不想这样下去的话,就从小事开始改变嘛,亲。例如搞一下家里的清洁,扫扫地之类的,出去买水果,买其他东西,散散步也好……
Fountain
用补偿心理超越自卑补偿心理是一种心理适应机制,个体在适应社会的过程中总有一些偏差,为求得到补偿。从心理学上看,这种补偿,其实就是一种“移位”,即为克服自己生理上的缺陷或心理上的自卑,而发展自己其他方面的长处,优势,赶上或走过他人的一种心理适应机制,正是这一心理机制的作用,自卑感就成了许多成功人士成功的动力,成了他们超越自我的“涡轮增压”,而“生理缺陷”愈大的人,他们的自卑感也愈强,寻求补偿的愿望就愈大,成就大业的本钱就愈多。
格子的小窝
找出原因 如果你是一个男人就不能恐惧失败 失败是成功之母 一个成功的人 在于失败后是否会爬起来 如果不能战胜自我和失败 你将永远都不会成功“没有目标(以前的目标都失败了”这样的话只是自己给自己找到的理由 是一个懦弱的人的体现
风起的日子2
你很清楚自己的问题啊,那就一样一样改啊,不喜欢出门就经常出门,拿本书去室外看看也是出门啊;遇到事就选择逃避,那为什么还要逃避呢,勇敢面对不就行了;为什么总要自责,自责表示你错了,错了就改啊;自卑什么?自信心都是自己给的,要通过自己的努力赢得自信心,你都没有努力哪来的自信心?不要再浑浑噩噩,不要再懒惰,给自己加点油,打开门窗,让自己感受外面的世界,你会发现有很多东西值得去学习去付出,相信你会成功!
鹿晗不可取代
找到自己的人生目标, 把自己感兴趣的东西容入生活, 当你完成一件事的时候, 你会觉得非常开心,非常兴奋, 愉快的心情是靠一些琐碎简单小事来激发的情绪, 呵呵,如果你坠落了,那么请你看清你以后的人生该如何走, 不要只看眼前,和过去..