普罗米修斯讲了个什么内容?

我看了半个小时,没看完。... 我看了半个小时,没看完。 展开
你又知道了啊
你好,事实上
《普罗米修斯》的主要内容
本文记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,不怕触犯天规,勇敢地盗取天火,从而为人类带来了光明和智慧。并因此受到众神领袖宙斯严厉的惩罚,可就是不向宙斯屈服,最后被大力神赫拉克勒斯搭救,重获自由。颂扬了普罗米修斯不畏强暴,不惜牺牲一切的精神。
《普罗米修斯》是一篇古希腊神话,选录于北师大版语文五年级下册中的一篇课文
希望能够帮到你。
90后纯帅
◎简  介
  在21世纪晚期,人们发现了一张星际地图,这张地图似乎讲述了人类的由来和秘密。这张图似乎将马格达兰文化、中美洲文化和米索不达米亚文化联系在了一起。
  为了搞明白这张星际地图所蕴含的秘密,韦兰公司派出了一艘叫做"普罗米修斯"的科学考察船,前往星际的内部去探寻人类的起源和最初的秘密。
  很快,科考船按照地图找到了目的地,发现了外星种族和它们的文明。而与此同时,这些参与科考项目的科学家们也发现自己的生命正处在危险之中……
幕后制作
雷德利称,影片的标题《普罗米修斯》来自古代的希腊神话:一个泰坦族人普罗米修斯从神那里盗取了天火交给人类,结果受到了永世的惩罚——每天都有一只巨鹰来吃掉他的肝脏,第二天他则又会复原如初。“火是人类最早掌握的一种技术,”雷德利说,因为得到了这种技术,人类被“以一种永恒的可怕方式”所惩罚。
来自古琴台兴奋的葡萄柚
不可能的事乙肝疫苗