普罗米修斯讲了个什么内容?

我看了半个小时,没看完。... 我看了半个小时,没看完。 展开
活鸟来呀

在宙斯与克洛诺斯率领的泰坦之战中,他虽身为泰坦巨神的后代,却站在新的奥林匹斯山神一边,因而得到宙斯赏识而留在奥林匹斯山。

他用粘土按照自己的身体造出了人类(按照后来宙斯要求火神制造潘多拉,造出了世界上第一个女人来讲,普罗米修斯只是造出了男人,并没有造出女人),雅典娜(Athene)赋予了人类灵魂和神圣的生命。

不久前,宙斯放逐了他的父亲克洛诺斯,推翻了古老的神祇族,普罗米修斯也出身于这个神祇族。宙斯和他的孩子们成为天上新的主宰,他们开始注意到刚刚形成的人类了。他们要求人类敬重他们,并以此作为保护人类的条件。

在这之后,众神们举行了联席会议。这个会议将确定人类的权利和义务。普罗米修斯作为人类的维护者出席了会议。在会上,他设法使诸神不要因为答应保护人类而提出苛刻的献祭条件。这位泰坦神的儿子决意运用他的智慧来蒙骗神祇。

宙斯受了欺骗,决定报复普罗米修斯。因此,他拒绝向人类提供生活必需的最后一样东西:火。然而,普罗米修斯设法窃走了天火,偷偷地把它带给人类,火使人成为万物之灵。宙斯对他这种肆无忌惮的违抗行为大发雷霆。

他令其他的山神把普罗米修斯用锁链缚在高加索山脉的一块岩石上。一只饥饿的恶鹰天天来啄食他的肝脏,而他的肝脏又总是重新长出来。他的痛苦要持续三万年。而他坚定地面对苦难,从来不在宙斯面前丧失勇气。

最后,赫拉克勒斯(海格力斯)使普罗米修斯与宙斯恢复了他们的友谊,找到了金苹果,杀死了恶鹰,因而解救了普罗米修斯。

扩展资料

人物评价:

普罗米修斯面对痛苦的折磨坚强不屈,他掌握着宙斯的命运秘密,只有宙斯首先向他让步,他决不向宙斯求饶,他为人类忍受苦难的光辉、崇高的精神受到人们的敬仰和赞叹。马克思称赞普罗米修斯是“哲学的日历中最高的圣者和殉道者”。宙斯在剧中没有出现,但又无处不在,因为整部悲剧就是宙斯滥施暴力的结果。

参考资料:百度百科-普罗米修斯

zssl001

是《异形前传·普罗米修斯》么?
地球,2089年。某次在英国苏格兰斯凯岛的考古发掘中发现的一件外星文明的遗迹,原来地球上的人类其实是被一种更高级的外星种族制造出来的,而这个外星种族就是当年在第一部《异形》电影里出现的异形飞船上的“宇航员”(space jockeys)那个种族。他们还改造了地球环境以使之适合人类生存。这个外星种族被人类当作神和上帝来崇拜,并被世界各地的人们编成了神话世代流传。

当人类在这些超古代文明中发现了他们星球的坐标后,为了与自己的创造者进行第一次接触,人类造出了“普罗米修斯”号飞船,飞向这个星球,我们称之为“天堂”(Paradise)的星球。
“天堂”位于Zeta Riticuli星系,人类花费两年多的时间终于来到了“天堂”但是等待他们的并不是热烈的欢迎,而是残酷的考验,在地下洞穴中人类发现了造物者们的遗骸,在遗骸中确认了人类与创造者之间的基因联系,但随后也在洞穴中发现了有机物质,且有机物质开始变异,形成早期生命体状态,并且开始袭击人类。

而后人类在人造人大卫的带领下发现了原来这洞穴是一个宇宙飞船,而且造物者中还有存活者,但在人类与造物者接触后却遭到了造物者的袭击,并且发现这些有机物质都是生物武器,而创造者的最终目的地居然是地球,为了防止这些可怕地生物武器前往地球,于是人类用普罗米修斯飞船撞毁了升空起飞准备飞往地球的创造者飞船。

最后剩余的人类(shaw)与某位造物者搏斗,搏斗中造物者被有机生命体抓住后寄生,人类(shaw)乘机逃出,与人造人大卫飞往真正的造物者星球,而最后那个被寄生的造物者胸腔中生出了第一只异形
Zery33
讲人类寻找造物主的故事,
故事的脉络是这样的
1.巨人族(人类的祖先,在电影里被称为工程师)在最后一次冰河世纪来到地球,牺牲一名成员的代价将巨人族的DNA与地球的环境相融合,产生了人类
2.随着人类不断地进步,2090年代,有一群科学家找到了关于造物主在地球上的足迹,并发现关于造物主星系的相关信息,随即,他们找到维兰德公司要赞助费,没想到公司老板维兰德也对此有很大的兴趣,花了1万亿美元赞助此项目,自己也潜伏在飞船的暗处
3.经过两年的飞行,科考组到达目的行星,展开科考活动,他们发现了巨人族遗留下的足迹,每个人带着不同的目的开始做一些疯狂的事情,不大目的誓不罢休,没想到那颗行星不是巨人族的母星,而是一个废弃的军事要塞,在要塞里进行着关于 异形的研究,因为研究失控,导致要塞里的巨人族大难,他们曾创造人类,但出于安全考虑决定在两千年前将异形黑水带到地球消灭人类,出发前出的事情,剩下一个巨人族在深眠仓内沉睡了2000年被科考队唤醒,他们最后没有得到自己想要的答案,反之遭到了灭顶之灾,最后女主角想尽办法消灭了巨人,乘坐另外一个飞船继续寻找答案:巨人族为什么创造了人类却要消灭人类
未来电影局
知道合伙人影视综艺行家
百科TA说特邀影评人,电影垂直自媒体,百科秒懂视频合作者。

MmmmmmmmmmmmmOl
本文记叙了普罗米修斯为了解除人类没有火种的困苦,不怕触犯天规,勇敢地盗取天火,从而为人类带来了光明和智慧。并因此受到众神领袖宙斯严厉的惩罚,可就是不向宙斯屈服,最后被大力神赫拉克勒斯搭救,重获自由。颂扬了普罗米修斯不畏强暴,不惜牺牲一切的精神。