请问翻译硕士的实际就业前景如何?有已经毕业的学长可以介绍吗?谢谢

克里斯FBI
英语专业从业方向:1.中小学教师;
2.大学英语教师(前提你要读博士);
3.培训机构英语教师(如新东方);
4.外企的文员,秘书,助理,行政,销售等不涉及专业技能的岗位(企业一般不单独招翻译,助理或秘书都兼任翻译了);
5.口译译员(笔译从业门槛相对较低,做专门的口译一般要读MTI,即翻译硕士);
6.各种公务员(此方向坑爹,大部分岗位不限专业,大学生都能考);
7.其他各类坑爹坑娘的职业,刷盘子,扫大街,开出租车,只有想不到,没有做不到!

PS,我也是MTI,马上要毕业哦~
我们上一届有继续读博的;有当公务员的;有做中学教师的;有去新东方的;有在中铁做项目翻译的,有做外贸的,还有在家呆着的~