2008年曼联首发名单

求曼联最新的球员阵容,最好是详细的,那些是首发,哪些是替补。谁是什么位置,主要是替谁~谢谢a~... 求曼联最新 的球员阵容,最好是详细的,那些是首发,哪些是替补。谁是什么位置,主要是替谁~
谢谢 a~
帐号已注销

2007-08赛季欧冠决赛阵容

曼联(4-4-2):门将:1-范德萨。后卫:3-埃夫拉、5-费迪南德、15-维迪奇、6-布朗(120’8-安德森)。中场:7-C罗、18-斯科尔斯(87’11-吉格斯)、16-卡里克、4-哈格里夫斯。前锋:10-鲁尼(101’17-纳尼)、32-特维斯。

半决赛阵容

曼联(442):。门将:1-范德萨。后卫:4-哈格里夫斯、5-费迪南德、6-布朗、3-埃夫拉(93’27-西尔维斯特)。中场:17-纳尼(76’24-弗莱彻)、16-卡里克、18-斯科尔斯(76’11-吉格斯)、13-朴智星。前锋:7-C罗、32-特维斯。

曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,英文名Manchester United Football Club,简称ManUtd或MUFC,中文简称曼联,其前身“牛顿·希斯”于1878年由兰开夏郡和约克郡铁路公司的工人在牛顿希斯工地上成立。

扩展资料:

2008年欧洲冠军联赛决赛,于2008年5月21日在俄罗斯首都莫斯科的卢日尼基体育场举行,这是欧洲冠军联赛(含前身欧洲杯)历史上首次出现由两支英格兰的球队争夺冠军。

刚刚成功卫冕英超冠军的曼联与连续第二年获得亚军的切尔西激战120分钟打成1比1,最终曼联在互射点球中以6比5击败切尔西,历史上第三次获得欧洲冠军。

参考资料:2008年欧洲冠军联赛决赛-百度百科

释怀的人life

2008赛季欧冠决赛阵容::

1.门将:范德萨

2.后卫:埃夫拉、费迪南德、维迪奇、布朗、安德森

3.中场:C罗、斯科尔斯、卡里克、哈格里夫斯

4.前锋:鲁尼、特维斯

5.替补:安德森、吉格斯、纳尼

扩展资料:

曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,中文简称曼联,其前身“牛顿·希斯”于1878年由兰开夏郡和约克郡铁路公司的工人在牛顿希斯工地上成立。1902年球队改组并改名曼联,现为英格兰足球超级联赛俱乐部,曼联的球队主场为“梦剧场”老特拉福德球场,1910年启用至今。

曼联是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一,共获得20次英格兰顶级联赛冠军,12次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军。在欧洲赛场上,曼联共获得3次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲足联欧洲联赛冠军,1次欧洲优胜者杯和1次欧洲超级杯冠军,与尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯、切尔西并列为欧洲大满贯球队。在世界赛场上,曼联共获得1次丰田杯冠军,1次国际足联俱乐部世界杯冠军。

2016年5月27日,曼联官方宣布葡萄牙主教练何塞·穆里尼奥将入主老特拉福德,他将成为弗格森爵士退休后曼联所任命的第三任主教练。

参考资料:曼联--百度百科

百度网友8249498

曼联2008-2009欧冠决赛球员名单:

1-范德萨 2-G-内维尔 3-埃夫拉 4-哈格里夫斯 5-费迪南德 6-布朗
7-C-罗纳尔多 8-安德森 9-贝尔巴托夫 10-鲁尼 11-吉格斯 12-福斯特
13-朴智星 15-维迪奇 16-卡里克 17-纳尼 18-斯科尔斯 19-维尔贝克
20-法比奥 21-拉菲尔 22-奥谢 23-埃文斯 24-弗莱彻 26-马努乔
28-吉布森 29-库兹扎克 32-特维斯 33-休森 34-波塞庞 35-克莱弗利
36-D-格雷 38-齐勒 39-切斯特 40-阿莫斯 41-马切达

门将

大卫·德赫亚-西班牙

李·格兰特-英格兰

塞尔吉奥·罗梅罗-阿根廷

后卫

维克托·林德洛夫-瑞典

埃里克·拜利科特迪瓦菲尔

琼斯-英格兰

克里斯·斯莫林-英格兰

马科斯·罗霍-阿根廷

阿什利·扬-英格兰

中场

保罗·博格巴-法国

胡安·马塔-西班牙

杰西·林加德-英格兰

安德烈亚斯·佩雷拉-巴西

弗雷德-巴西

安德尔·埃雷拉-西班牙

马鲁万·费莱尼-比利时

内马尼亚·马蒂奇-塞尔维亚

斯科特·麦克托米奈-苏格兰

前锋

阿莱克西斯·桑切斯-智利

罗梅卢·卢卡库-比利时

马库斯·拉什福德-英格兰

安东尼·马夏尔-法国

扩展资料:

曼彻斯特联足球俱乐部位于英国英格兰西北区曼彻斯特郡曼彻斯特市,英文名Manchester United Football Club,简称ManUtd或MUFC,中文简称曼联,其前身“牛顿·希斯”于1878年由兰开夏郡和约克郡铁路公司的工人在牛顿希斯工地上成立。1902年球队改组并改名曼联,现为英格兰足球超级联赛俱乐部,曼联的球队主场为“梦剧场”老特拉福德球场,1910年启用至今。

曼联是英格兰足球史上最为成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最具有影响力最成功的球队之一,共获得20次英格兰顶级联赛冠军,12次英格兰足总杯冠军,5次英格兰联赛杯冠军。在欧洲赛场上,曼联共获得3次欧洲冠军联赛冠军,1次欧洲足联欧洲联赛冠军,1次欧洲优胜者杯和1次欧洲超级杯冠军,与尤文图斯、拜仁慕尼黑、阿贾克斯、切尔西并列为欧洲大满贯球队。在世界赛场上,曼联共获得1次丰田杯冠军,1次国际足联俱乐部世界杯冠军。

2016年5月27日,曼联官方宣布葡萄牙主教练何塞·穆里尼奥将入主老特拉福德,他将成为弗格森爵士退休后曼联所任命的第三任主教练。

参考资料:百度百科-曼彻斯特联足球俱乐部

呆呆呆呆呆兽

2007-08赛季欧冠决赛阵容

曼联(4-4-2):

门将:1-范德萨

后卫:3-埃夫拉、5-费迪南德、15-维迪奇、6-布朗(120’8-安德森)

中场:7-C罗、18-斯科尔斯(87’11-吉格斯)、16-卡里克、4-哈格里夫斯

前锋:10-鲁尼(101’17-纳尼)、32-特维斯

半决赛阵容

曼联(442):

门将:1-范德萨

后卫:4-哈格里夫斯、5-费迪南德、6-布朗、3-埃夫拉(93’27-西尔维斯特)

中场:17-纳尼(76’24-弗莱彻)、16-卡里克、18-斯科尔斯(76’11-吉格斯)、13-朴智星

前锋:7-C罗、32-特维斯

门将:范德萨
虽然范德萨加盟曼联时已经年龄不小,但是凭借丰富的比赛经验和出众的稳定性,这位荷兰门神还是成为了球队雷打不动的主力。本赛季虽然因为伤病缺席了一些比赛,但是总体说来他的发挥仍然相当出色,是当之无愧的一号人选。

后卫:布朗 因为在周薪上存在分歧,布朗很有可能在今年夏天离开曼联。不过在加里•内维尔重伤休战的情况下,布朗成为了本赛季至今为止的主力右后卫。虽然他的传中质量有待提高,但是在防守上,布朗本赛季的表现令人满意

后卫:费迪南德
费迪南德本赛季的表现更加成熟,他在中卫的位置上独挡一面,是目前英格兰乃至世界足坛最好的后卫。除了技术上的能力,费迪南德的领袖气质也让他成为曼联后防的核心组织者,红魔不能缺少这样的当家球星。

后卫:维迪奇维迪奇的头球是他的最大法宝,无论是在防守中还是在进攻中,这都会成为对方球员的梦魇。本赛季,维迪奇基本克服了起伏较大的毛病,他的发挥也越来越好。甚至能够在关键时刻起到一锤定音的作用,这让弗格森非常满意。
埃弗拉
很多人都认为埃弗拉不如海因策,但是本赛季,法国人却用自己的表现证明了他的实力。埃弗拉让人印象最深刻的就是凌厉的助攻,这已经成为曼联左路进攻的重要手段。如果埃弗拉能够更加沉稳一些,他的发挥空间将更大。

C•罗纳尔多
C罗是目前世界上最好的中场之一,在加盟曼联之后,C罗在弗格森的调教下越来越成熟,如今已经成为中场的进攻核心。虽然最近一度传言他将在下个赛季加盟皇家马德里,但是无论如何,在本赛季他仍然是曼联夺取双冠王筹码。

哈格里夫斯
哈格里夫斯从拜仁来到曼联之后,并没有迅速适应球队的打法。至今他仍然没有发挥出自己的最高水平,因此弗格森在这个位置上也一直在犹豫。当然,如果说到综合的能力,哈格里夫斯还是曼联目前后腰位置的最佳选择。

卡里克
卡里克本来是被当作基恩的接班人引进的,但是他的实际作用却相差甚远。本赛季,他和哈格里夫斯的配合始终无法达到默契,这也让弗格森感到头疼。但是在斯科尔斯受伤,安德森等人状态起伏的情况下,卡里克依然获得了主力的位置。

吉格斯
吉格斯虽然已经有些老迈,但是他依然是曼联边路的一把快刀。他和C罗的交叉换位极大限度地盘活了曼联的中场进攻,两翼齐飞也成为红魔最有威胁的进攻手段。至少现在,曼联阵中还没有人能够取代他的位置。

鲁尼
鲁尼本赛季的状态有些起伏,不过他正在变得越来越成熟。在锋线被人盯死的情况下,鲁尼经常回撤到中场拿球,这个变化让他得到了更多的机会。另外鲁尼加强了助攻的能力,这也让弗格森颇为欣赏。

特维斯
特维斯在来到曼联的初期并不适应球队的风格,但是经过一段时间调整之后,阿根廷野兽逐渐找到了进球的感觉。如今,他和鲁尼之间的配合已经越来越默契,尽管曼联的替补前锋匮乏,但是有了这两人,萨哈等人似乎很难得到展示自己的机会。(Ben)