我是一名初一的学生,刚开学我就感觉到压力大,常常大哭起来,而且不喜欢学习了,请问有什么办法吗? 20

谢谢你们!... 谢谢你们! 展开
力
同学你跟我一样,我的压力也很大,但是我通过一种方法让自己的压力平静下来,让自己的内心缓缓的平静,才足以得到一个宽阔的空间。对,刚开始压力确实挺大的,但是我找到一种方法能让自己适应平静的方法。听歌可以缓解你内心的压力,当你想要发脾气时,你就缓缓的捏一下自己的手,然后签一下字等一下吧。就可以停止你的脾气。有时候压力大,华华是有一些作业,我们做的慌的时候。比如说老师要叫我们交作业了,但是我们还没写完,因为过度的烦恼和记错,所以我们会导致发脾气。但是我们要控制自己的脾气。我想你可能还有一种不知道的,如果你是通晓神,那么就带回家的作业,提前半小时把它完成在学校或者在家里完成。然后晚上早点洗漱完就睡觉,第二天早上起来吃了早饭再去上学,精神饱满,没有压力大不大的那种习惯。如果你是住校生,那么你要在三网下课的时候把作业做完,然后扇我下课的时候,然后你就去洗漱,洗完漱之后就早点睡觉。对了,我忘了告诉你,睡觉前要先喝一口水,那样才不会缺水分。对于通校生而言,我就是通向事儿,我平常在学校里的时候都是这样的,刚开始开学我也是感到压力挺大的,但是后来你要渐渐适应跟上老师的步伐,老师讲课的速度可能稍微有些快,但是你的精神要注意集中在老师的呃道路上。有时候你的思维没有跟着老师的思维走,可能就导致你可能会听不懂这种题。不然的话下课的时候你这道题出不来那道题出不来,这边先交同学那冰淇淋同学那也怪不好意思的,所以说我们要把精神放在学习上。晚上早点洗漱完睡觉,第二天早上起来才精神饱满,这样我们才不会感觉到压力很大。对老同学这句话不管我说的有没有用,你还是去造做一下吧。
Bozhq
首先,分析一下你的情况。
一,你认为学习压力大,而且为此常常大哭,说明你还是个可塑之才。
二,你能上百度寻找办法,说明你竭力摆脱这种状况,可能你在小学是成绩还好。且你尚未自暴自弃,这点足以让我为你想办法。

再说说我的情况。
我有个从小玩到大的邻居,就差没穿一条裤子了,我小学成绩都很好,他有时比我好。可在上初一时,由于种种原因,他没能适应初中学习生活,成绩落了下来。我咬紧牙,提醒自己:道路是曲折的,但前途是光明的。于是积极向成绩好的同学学习方法,并脚踏实地,不去想苦不苦。就这样,一路走来,现在我大三了,在读军校。他也想改变,可是没人帮他,我发现的又太晚,无力回天,最后,他无法忍受怎样努力都无济于事的痛苦,辍学打工去了。这也是我人生的一大憾事。我不想你从赴他的后尘。你才刚上学,和我那时的情况差不多,希望是大大的有,看你了。
小时候,我的梦想就是考大学,并充满信心。到了初中,高中,离梦想越来越近时,才发现梦想就行那火热的太阳,你离得越近,就越感觉它的炽热,令你难以忍受。所以,当你感到很痛苦的时候,说明你里梦想越来越近了。这是一个坎,想越过它,最好的办法就是无视它的存在。静下心来,从最基础的课本知识开始入手,打好基本功。然后发现自己的不足,并不断改进。在埋头苦读之后,你会发现,这种种苦恼,其实是人生路上不可多得的风景。

最后要友情提示的是,找个志同道合的好同学,互相帮助,孤军奋斗是不行的。
Bozhq 于重庆TMMU 2012-10-5
百度网友2b67c9c
这是很正常,心态还是要放好,初三的压力会更大,因为那时候就要填什么志愿了,什么好学校坏学校就出来了,初三真的会更大的,各种试卷,像我初三的时候,光科学就有三四份试卷一天,其他的就有两三份,你现在压力大主要是因为科目增多了还没有适应,慢慢的就会好了,当然你不爱学习嘛,初一,还小,玩几下也没有什么大问题啦,但是学习还是要兼顾,总而言之,初中是一定要打好基础的,慢慢来啦,不急的,加油噢。有什么问题可以爸爸妈妈讲,如果觉得不好意思的话呢,就和朋友讲讲就好啦,或者散散心啊就好啦!
幻想碎片
1.压力大很正常 小学到初中的跨越要慢慢适应 时间久了自然就习惯了 多交点朋友 多交谈 会好很多
2.大哭...这我也没办法...
3.没有哪个学生喜欢学习的 当看到你这句话的时候 我只能说:“好学生啊...”会因为不喜欢学习着急已经相当难得了 90%的学生从小学开始就讨厌上学 讨厌学习的 想开点
笛_我们一辈子
这个啊。是因为学科多忙不过来,然后家长寄予的希望太大,害怕让家长失望。而自己在这个大的压力下,厌倦学习。这个时候千万不能找任何理由堕落,要是从初一就努力学习,那么你和别人就不在同一个起跑线上。你比他们有优势。我是初三的,初一堕落了,喝酒逃课,而且还是一名女生。总之,不堕落,心中想学,自己努力学。就ok。