免维护汽车电瓶如何加液?

八卦娱乐分享

到底免维护电瓶能加液吗,而免维护电瓶加液有效吗,接下来我们就一起探个究竟吧。

免维护蓄电池由于自身结构上的优势,电解液的消耗量非常小,所以在使用寿命内基本是不用加液的。但我们所说的免维护,并不是真的不用维护,只是相比于普通电瓶来说,在维护方面不用这么费心。

如果真的出现缺水的情况,肯定是需要补充上去的,否则不仅导致电瓶容量有所下降,甚至还会造成内部结构变形的情况。当然,市面上有部分免维护电瓶,在出厂的时候就已经加好相应的电解液并将其封死,用户根本就不能加补充液。

值得一提的是,电瓶在加水之前,应该先充满电(并不是放电),为什么呢。就是因为电瓶在没电的时候,电解液的水位会比正常情况低出不少,要是没电的时候加到刚刚饱和,在电池充电的时候肯定会溢出不少。所以这就能解释出,为什么在加水之前应先进行放电处理了。至于怎么充满电吧,我们可以使用市面上常见的电瓶充电器进行充电,当满电之后即可进行加水。

北京象芯
安全护航9

  1、免维护汽车电瓶一般不需要加液,

  2、如果确认要加液,如图,打开电瓶上面的盖子,看到电瓶一共有6格,每格2V,

  3、打开黑色盖子,用比重计校准电解液的比重(电量不足时1.2),补液后盖紧,插上盒盖,用充电器充电。

哥们,免维护的不用加液,一直用到报废。
追问
但是这个电瓶下面有缝在漏液!目前不怎么嫩蓄电了。我想加一些进去。电瓶才1个多月
追答
那就是电瓶坏了,建议更换,电瓶水里面含有硫酸,那些水流到车上面会把车上面的漆全部腐蚀掉。
再说了,里面电解液都是有比例的,你只加水是不行的。或者你到电瓶翻新的地方让他们给你换个外壳,然后再按比例加上电解液就可以了。
lst6845258
免维护电瓶是没有加液的地方,不过可以找专业的人帮你修一下
Intervention3
不用加液
追问
但是这个电瓶下面有缝在漏液!目前不怎么嫩蓄电了。我想加一些进去。电瓶才1个多月