声卡和麦克风功放 性质一样吗 不一样的话他们都有什么各自的功能呢

max5656
朋友看名字就知道了挖。麦克风功放就是功率放大器,不负责处理声音的录制,将模拟信号变成数字信号和CPU以及后期录音软件交流。声卡是一个声音处理的综合平台。而麦克风功放只是这个平台里的一部分。仅仅是麦克风功放的输出功率高于声卡而已。有的声卡就有麦克风的功放。只是把麦克风的功放那部分单独做可以做的更好。所以专业的话放比声卡都贵。现在集成的声卡对麦克风支持都很差,专业的声卡就要好很多。

希望对你有用。
追问
感谢您啊,您可以推荐几款低于400元的声卡型号吗,录歌用的
追答
低于400元的那叫K歌声卡挖,创新的(A4,SB0090 SB0060 SB0350)都可以。