跳伞运动员从350米的高空离开直升飞机,自由下落一段距离后才打开跳伞,设打开跳伞后以2m/s^2

的加速度匀减速下降,到达地面时的速度为4m/s,求他下落的总时间及自由下落的距离..要完整过程..就是公式+计算+结果..万分感谢~~... 的加速度匀减速下降,到达地面时的速度为4m/s,求他下落的总时间及自由下落的距离..要完整过程..就是公式+计算+结果..万分感谢~~ 展开
王佩銮
自由落体运动时间t1下降高度h1,末速度v.
H1=gt1^2/2 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、(1) v=gt1、、、、、、、、(2)
打开降落伞后减速运动下降高度h2,运动时间t2.
H2=gt1t2-at2^2/2、、、、、、、、、、、、、、、、、、(3) 4=v-at2、、、、、(4)
H1+h2=350、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、(5)
由(1)(3)(5)得gt1^2/2+gt1t2-at2^2/2=350、、、、、、、(6)
由((2)(4)得t2=5t1-2、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、(7)
将(7)代入(6)得t1=3.4s t2=4.9s
下落总时间t=t1+t2=8.3s
自由下落距离h1=gt1^2/2=10*3.4^2/2=59s