王力宏有一首歌《白狐狸》,歌词十分隐晦,谁能解释一下这首歌的歌词?

百度网友947952c1069
王力宏的前女友白小姐,她是力宏在大学时高一届的学姐,但当时王力宏已在台湾发片,两人谈了五年的远距离恋爱,力宏的室友表示,白小姐毕业后,为了留在力宏身边,放弃到大都市工作,直到白小姐对力宏发出“在音乐和她之间做选择”的最后通碟时,力宏仍无法选择,白小姐就离开了力宏求学的城市。而后,力宏等了两年,原本白小姐答应参加力宏哥哥的婚礼,但始终没出现,他也知道白小姐有了新对象,让他决定把感情埋在心里

她比力宏大一届,是中美混血儿,但不会说中文,很漂亮,有点调皮,特别喜欢捉弄王力宏。起先,大家起哄:“力宏,想不想追她?”后来两人走到一起,她才告诉力宏的朋友:“其实我对中文没什么兴趣,因为知道他在学中文,所以也起了学中文的念头。”

《LastNight》、《在每一秒里,都想见到你》、《AsLongasILoveYou》都是热恋那会儿,力宏写给她的歌。

1996年暑假,他们经历了第一次分开,力宏把相思之苦记录在了《DreamAgain》里。

1997年,力宏因为唱片宣传回到台湾,错过了她的毕业旅行。她若有所失地在欧洲逛了一圈,他在台湾心事重重。毕业论文公演时,她的身影迟迟没有出现,但力宏依然觉得:“这段感情可以走很远。”

1998年大学毕业后,她为了留在他身边,放弃到大城市发展的机会。力宏却飞到台湾发展,从此开始了两人更艰难的“远程恋爱”。

直到有一天,她叫力宏在“她”和“音乐”之间作出选择,不善言辞的力宏说:“爱你和爱音乐一样,都是长远而永恒……”她听了以后,伤心离去。有力宏把这段感情写进了《永远的第一天》,幻想着久别重逢,他去机场接她,感情复活,回到他们相识最美丽的第一天……银幕初吻

王力宏的前女友白小姐,年底要结婚了,王力宏特别写了一首《Forever love》,送给白小姐当结婚礼物,王力宏还花了一百万新台币,自导自演自弹自唱,拍摄充满浪漫气息婚礼的MV,算是送给白小姐的祝福,祝她找到终身伴侣。

王力宏与白小姐是大学同学,王力宏眼中的白小姐,就是这八个字:“她学画画,气质很好!”白小姐也是王力宏唯一承认过的女朋友,她曾在他刚出道时的「情敌贝多芬」MV中担任女主角。相恋5年分手,王力宏把对她的思念放在心上,对她的爱则化为音符。不过这首歌不代表他对白小姐的情义写下完结篇,他说:“也许过2年再见到她,我还是会有感觉,又会写下别的歌。”

拍摄MV时,王力宏特别找来与白小姐有几分神似的女孩担任新娘,当新娘依偎在新郎旁时,王力宏却孤单落寞的弹着这首《Forever love》,强烈的对比画面令人心酸。

王力宏透露,去年夏天他与白小姐在香港再见面,不过当时对方已订婚,并告诉他今年会结婚。乍听前女友要结婚,新郎不是自己时,那种酸楚王力宏终于体会到了,他很有感触地说:“自己办婚礼,结果新郎是别人,感觉还满心酸的。”回到台北时,王力宏便写下这首情浓意浓的《Forever love》。
chloe____
我是10年的宏迷了, 可以明确地告诉楼主,白狐狸这首歌绝对和Mary Bai 即楼上所说的白小姐没有关系

白狐狸是形容一种女生,也是力宏所遇到过的,很奸诈,容易骗取男人感情的女生。是力宏以前的经验,被这个女生吸引,但是女生却不肯当他的女朋友,就好像被欺骗一样,所以写下了白狐狸这首歌
手机用户02264
并且寻找着机会让他亲手扼杀自己的亲骨肉。这一次进攻方获得了一个右侧的角球机会;角球开出来,质量并不高,
带着他一贯的强势,肆意的索取。和意甲豪门文斯,咬牙切齿道:“记住!也没听见个回音。倒是听到响动的服务员闻声走过来,狐疑地上下打量了他好几眼,
匿名用户