物理力学作图问题。

如图所示,车减速前进,画出悬挂在车厢内的物体A所受力的示意图... 如图所示,车减速前进,画出悬挂在车厢内的物体A所受力的示意图 展开
杳书悠梦

地面附近的一切物体都要受到重力作用,所以物体A受重力;物体A悬挂在绳上,物体减速运动,所以物体A受到绳对它的拉力,方向沿绳子的方向向上.如下图所示:

jiaoyi327

如图。小球只受绳子拉力和重力两个力。两个力的合力为小球提供做减速运动的加速度。

单纯的受力图只需要画红色的两个力即可。蓝色的合力是为了跟你解释减速运动加速度的来源。

lsf010243
受竖直向下的重力和沿绳子方向向上的拉力两个力的作用。此两力的合力方向水平向左。
spnnn
知道合伙人教育行家
一直从事初中物理教学

匿名用户
A和车一样减速

↓重力 ↖绳子拉力

没有了