联想A660手机内置储存不足怎么办?或者怎么把内置储存里的东西转移到外置内存卡? 40

xiangwei290
智能手机相当于电脑的小缩影 内存不足的现象也经常可见 内存不足有2种情况
1.应用内存不足
  大部分的智能手机内存不高 如果同时使用几个软件 就会导致这样的现象 轻则文件打不开并关闭 重则手机重启 解决方法 清除缓存 关闭不需要的软件 后台程序不要开太多 待机模式也会影响内存 在手机开机时内存最高 开机后的时间越久 手机的内存会慢慢降 但是到一定的时候就会停止
2. 存储内存不足
  手机的C盘不高 过多的安装程序在C盘会导致手机速度减慢 就像电脑一样 处理方法 将在C盘的程序卸载 必要的时候可以格机
现在手机内存指的有两种:RAM 动态存储器,俗称运行内存,这个跟电脑中的内存一样的;ROM 旧称:静态存储器,随着科技发展,现在ROM通常指非挥发的存储器,或者说,系统停止供电的时候它们仍然可以保持数据。又叫手机存储器,用来存放手机系统及部分用户数据(包括用户安装的程序),作用与硬盘基本相同,但硬盘绝对不是ROM
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
您好,您可以手动把内置存储卡里面的视频、音乐以及图片等文件移动到外置存储卡里面,内置存储卡仅用来安装软件。
联想移动通信科技有限公司
致力于为用户提供安全及高品质的手机、平板等移动互联产品和服务!
您好,感谢您选择联想产品。
很抱歉在使用的过程中给您带来了不便。
根据您的描述,若您在使用的过程当中出现内置存储不足的现象,则您可以参考以下方案:
1、建议您前往 系统设置--应用程序--全部 当中,将手机当中不需要的第三方应用程序进行删除卸载之后使用观察;
2、建议您使用乐安全软件对手机进行垃圾的清理;
3、建议您使用外置的存储卡,并且将手机内置存储卡当中可以放置到外置存储卡的音乐或者影视等文件放置到存储卡当中,其操作为:利用数据线将手机与电脑相连接,然后在电脑端找到相应的磁盘,打开磁盘,然后将相应的文件移动至手机的外置存储卡当中即可;
4、这里我们也建议您可以前往 设置--存储 当中,将手机的默认存储路径修改为外置存储卡,或者您可以在相应的下载应用当中对其下载路径进行设置,这样一来您在日后的文件下载时便可以将文件放置在外置存储卡当中,保证您的内置存储卡中有着一定的空间;

上述方案请您参考。

若您在后续产品的使用过程中有其他问题,欢迎您通过
联想乐社区:http://bbs.lenovomobile.com/forum.php
联想乐问吧:http://ask.lenovomobile.com
当中对您的疑问进行反馈和咨询,我们会有专门的工程师为您解决这些问题。

感谢您对联想的支持,祝您生活愉快!
bdwisyou7d
这个根本就是无解。不知道为什么设置一个内置SD卡功能。难道就是为了限制用户使用超过1.5GB的存贮?大部分软件只认内置存贮卡。设置了默认存贮位置为外置存贮卡,只是将照片机的存贮改过去了,实际上大部分软件,包括下载使用的都是内置存储卡。

也许root后,可以将内置存贮卡mount到sdcard3上,这样将sdcard这个位置留给外置存贮卡。

下次root后上去改一改文件系统看。

--

刚刚找到了一个《置换内外存储卡内存》的百度吧。里面的确是先root,再修改system/etc/vold.fstab

如下:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host
改为:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 emmc@fat /devices/platform/goldfish_mmc.0 /devices/platform/mtk-sd.0/mmc_host

dev_mount sdcard /mnt/sdcard2 auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
改为:
dev_mount sdcard /mnt/sdcard auto /devices/platform/goldfish_mmc.1 /devices/platform/mtk-sd.1/mmc_host
修改完毕后,保存,恢复读模式
3. 重启手机,搞定,外置卡现在是内置存储卡了,哈哈。

回头咱们就试试。

回家试过了,可行。先用秋秋的那个软件,一键ROOT,好象有很多警告来着,一般来说还顺利。最后ROOT成功。把vold.fstab复制到本地。用VIM修改后,再上传到SD卡上。然后用RE EXLPORER工具复制到system/etc目录下。

然后,用工具将内置卡上的内容复制到外置卡。然后重新启动手机就好了。
abcd11929
下个360安全卫士,里面有软件搬家(转到SD卡里),谢谢,纯手打。