WIN7无法打开XP的共享文件夹

家里两台电脑,一台WIN7,一台XP。win7通过网络可以看到XP的共享文件夹,但打不开,提示如下图:XP能够正常访问WIN7的共享文件夹。网上能搜到的方法都试过了,没解... 家里两台电脑,一台WIN7,一台XP。win7通过网络可以看到XP的共享文件夹,但打不开,提示如下图:

XP能够正常访问WIN7的共享文件夹。网上能搜到的方法都试过了,没解决。请大侠相助!!
南极钓翁山核桃

1、开启的服务

   右键点击“计算机”,右键菜单中选择“管理",找到“服务和应用程序”,打开“服务”或者用WIN+R打开“运行”对话框,输入services.msc,按回车键打开“服务” ,然后,将以下服务的[启动类型]选为[自动],并确保[服务状态]为[已启动]。

Server
Workstation
Computer Browser
DHCP Client
Remote Procedure Call
Remote Procedure Call (RPC) Locator
DNS Client
Function Discovery Resource Publication
UPnP Device Host
SSDP Discovery
TIP/IP NetBIOSHelper  //这个在xp系统没有开启,win7共享需要开启

2、添加到相同工作组

在桌面---计算机(右键)---属性,点击“更改设置”,自己将Win7和xp系统调整为同一工作组。

3、开启网络共享和文件共享

4、更改共享设置

按下图设置

添加文件共享到防火墙例外

允许共享访问

CaptainCWB
发生这个情况,给你准备共享的那个“软件”文件夹添加 Everyone 的“读取和运行”权限或者“修改”权限就可以了。
追问
这个在发问题之前就试过了
任我行47
可能是你XP那个共享文件夹所在的分区文件格式是FAT32. 如果是,把它转成NTFS就可以了。
追问
谢谢,不是这个原因。
那日子要使劲
1、打开“控制面板”,打开“管理工具”;
2、双击打开“本地安全策略”;
3、在左侧列表双击展开“本地策略”,单击“安全选项”,在右侧找到“网络安全:LAN管理器身份验证级别”,双击打开;
4、单击下拉框选中“发送LM和NTLM响应(&)”(此处默认无设置),点“确定”;
5、然后,再访问XP的共享资源就应该没问题了。
泣月西楼
能进到\\Thinpad-maxf吗?
看看NTFS权限,或者你通过ip地址去访问,如:\\192.168.1.101(xp系统的那电脑的ip)
再者,把防火墙关了试试,或者其他安全软件。
追问
谢谢。不解决问题。