生物学和医学?

我总觉得生物学和医学有很大的交集,以前经常看报道生物学家的新发现会在医学治疗上做出贡献,我以后想从事从生物学层次或分子层面上进行疾病的治疗,我纠结该是学生物学还是医学呢?... 我总觉得生物学和医学有很大的交集,以前经常看报道生物学家的新发现会在医学治疗上做出贡献,我以后想从事从生物学层次或分子层面上进行疾病的治疗,我纠结该是学生物学还是医学呢?或是你认为的一些专业大家给点意见。 展开
伤轻油说0w
学医学吧 学生物学出路不多 若是不在好的学校学出来的或者是当老师 大部分单位不会收的 学医出路多 但是学习念头太长
生物学和医学其实差距挺大的 医学和生物学虽然有交集 但是大部分是基础知识 生物的新发现就是医学的新发现 学医依然能有这些机会 而且能为民服务 但是生物学家不能 因为没有医学认证和文凭 生物学大部分是研究生物科学 很少有生物学家给病人治病的
华奖技术
maksim0302
纯科研就弄生物学,但就业不及医学好,想弄医学上的生物学就弄基础医学!就是研究小白鼠那种的!如果想当医生,那就临床医学!
xyz2010ijk
你对这俩学科没搞明白 生物学是研究生物的 包括动物植物 医学是研究人的 人属于动物 所以属于生物学的研究对象 从广义上说医学也算是生物学的一种 但是这俩学科又各有自己的特点 生物学研究的是生物 不仅仅针对于人 所有的动物植物微生物病毒都包含在内 服务对象是整个生物群体 包括生物多样性 生物的起源 生物的进化 生物的物种的延续 生物各物种之间的相互关联 最终的目的就是认识生物界 服务生物界 医学主要是研究人的病理与治疗 服务对象是人 研究对象也是人或者是人的疾病
至于你说的选学科 这个看你个人喜好 要是爱好自然科学 那就选生物学 如果想有个铁饭碗 或者想积德行善治病救人 那就选择医学 至于你说的交叉的地方 我理解是医学学科需要用到的生物学基础而已 不应当叫交叉 打个比方 大学会分很多专业 但是各个专业都或多或少用到初中高中的基础 这里不能算是大学课程和中学课程有交叉 对吧
匿名用户
tbviv

匿名用户
续崇郑
匿名用户
杠蛇辱