sh 食道癌症状

CYN3477
早期食管癌会有吞咽梗咽感、吞咽疼痛、咽干发紧、食道内异物感、胸后闷涨、食物通过缓慢、有摩擦或停滞感、上腹疼痛等症状。当发展到中、晚期时,则进行性吞咽困难,梗阻加重,可伴有食物反流和嗳气,前胸或后背经常性的沉重感或疼痛。咳嗽、呼吸困难和便血、呕血等症状
百度网友0b452cd
早期食道癌可以没有任何症状,只是吃饭的时候烧灼感,中晚期的,可以出现进行性吞咽困难,知道最后连水都不能喝。建议积极的治疗。望采纳,谢谢。。。
珍惜光阴cP
食管癌的早期症状,并不是特别典型。食管癌到了一定的时间,会出现典型的一些症状,主要表现为渐进性的吞咽困难,先是在进食干硬食物时出现,随着病情的发展,进食软食也会感觉到梗阻,继续发展下去,进食半流质食物,甚至流质食物也会出现。到了最终的时候,食管因为肿瘤的堵塞之后,饮水就出现一些特别困难的情况。另外食管癌到了晚期的时候,肿瘤侵犯到邻近器官和转移病变,会出现一些相应的症状,比如声嘶胸、背部疼痛,胸腔积液、骨痛等等。