he likes playing( ) kind of games A.all B.some C.a D.every

PM爆发生化危机
选D。

本题突破口在于kind,注意到kind是单数了吗?

如果是AB,那么应该是he likes playing all/some 【KINDS】of games

如果是C,那么a kind和games矛盾,一种游戏的很多种,明显病句啊!

而选D时,every +sth用单数,符合kind,也可以解释得通,故选D
追问
he likes playing( ) kind of games A.all B.some C.a D.every给你提供下文:he likes playing basketball,football,tennis,badminton and swimming.
amanda01224

D 对, 根据KIND 是单数,如果KIND是复数,答案就是A

注:some kind of 是“某种”,后接单数名词
some kinds of是一些种类的‘ ,后接复数名词
这里的GAMES 是复数,故不能先B
追问
he likes playing( ) kind of games A.all B.some C.a D.every给你提供下文:he likes playing basketball,football,tennis,badminton and swimming.
追答
那就是D对
tylarissa
选 B.
some kind of games 某种游戏