电脑每天开机后都发现时钟比实际时间慢,并没设置时间与网络同步,是什么原因?该怎么做?

电脑每天开机后都发现时钟比实际时间慢,并没设置时间与网络同步,每天把时间更正后,第二天开机时间还是会变慢,是机箱内的电池没电吗?还是其他原因?该怎么做?两个多月前,主板维... 电脑每天开机后都发现时钟比实际时间慢,并没设置时间与网络同步,每天把时间更正后,第二天开机时间还是会变慢,是机箱内的电池没电吗?还是其他原因?该怎么做?
两个多月前,主板维修过,换了一条忘了叫什么的东西,换了这零件后试过三次主机启动后,屏幕没显示--(之前也是这原因送修),之后每次都是把显卡和内存拔出后再插上,电脑又可以正常运行,最近一次是三天前,拔出插上后已经按系统提示进入系统蓝屏的界面把时间重新设置,但这两天每天开机时间还是会慢几小时,是主板的问题,还是只需更换电池?----请指教,谢谢!
lastdance1977
如果每次开机后现实的日期是同一个非正常时间的话,那应该是主板电池没电了,也有可能是360杀毒的一个BUG,解决方法是把杀毒引擎(BD引擎)换成其他的
追问
不是同一个时间,
追答
只是慢几个小时的话那不会是由病毒或者主板电池造成的,有可能是主板维修时说更换的电子元件造成晶振频率变慢,这种故障在没有专业设备的维修店也没有办法处理,建议打开windows时间自动同步,在每次开机后自动校准时间,或更换主板避免造成其他板卡损坏。
匿名用户
下一个金山卫士,百宝箱里有时间保护助手。
swatcaptain01
你先换个电池试试 估计是那玩意的问题
追问
如果换了电池也是老样子,应该怎么办?谢谢!
追答
那就得主板维修了 不过这应该是芯片维修 应该不算太贵