新疆医科大学一共几个校区呢?各个校区分别在哪条路上呢? 15

百度网友f3200a4

1、本部:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新医路393号

2、护理学院:乌鲁木齐沙依巴克区友好南路168号

3、临床医学院:胜利路558

4、厚博学院:鲤鱼山路23号附近

新疆医科大学的前身新疆医学院始建于1954年,1956年建成招生。1998年6月,新疆医学院与新疆中医学院合并成立新疆医科大学。

2011年11月4日,国家卫生部与新疆自治区签署了共建该校的协议。2016年8月26日,新疆维吾尔自治区人民政府、原国家卫生计生委、教育部联合印发《关于共建新疆医科大学的意见》,该校正式成为省部委共建高校。

扩展资料:

师资力量

截止2016年3月,全校教职工16175人,校本部教职工1550人。专任教师902名,临床教师1212人。全校教授226人,副教授685人。

6人入选国家“新世纪百千万人才工程国家级人选”,4人获新世纪优秀人才支持计划,58位专家享受政府特殊津贴,5人获卫生部有突出贡献中青年专家,1人获国家杰出青年基金奖;

1名国家级教学名师,2人获国家何梁何利基金奖,37人获得自治区突出贡献优秀专家称号,15名自治区级教学名师,2009年、2010年连续获得2项国家科技进步奖二等奖。

何依茗
明园的护理学院在友好路上,鲤鱼山路是厚薄学院,剩下的临床医学院、中医学院、药学院、公共卫生学院、研究生院、高职什么的都在新医路的本校区。 3个。
8b619a
本科:新医路校区、雪莲山校区、北校区
专科:巴州校区
成人教育:明园校区
huanglaosh1
3个,
本部,新医路
厚博学院,鲤鱼山路
护理学院,友好路。
咯吱咯吱一个
有一个在新师路