求解AMD 955和I3-3220哪个牛叉,还有955超频后实力大概在哪个层次

ab021510105
i3 3220是22纳米制程的而955是45纳米制程的,前者相对后者发热上,默认主频上优于前者,而955黑盒是不锁倍频的所以如果超频的话在性能是会有较大的改善,(这里说明一下,我不是跑分党,所以比较喜欢说实际应用)955超频后相当于第一代I5的层次,然实际应用上955超频后在发热和功耗上远远高于i3,既然要超频那么要有富足的电源功率和高端散热设备,在主板是对供电要求较高(供电的扼流线圈,和输入输出滤波电容的抗干扰性有较大的要求)否则容易蓝屏死机amd的主板建议上AM3+接口的(向下兼容AM3所以不有担心)。所以955对平台投入可能比较多。实际应用是955能跑得动的游戏i3应该也带得动。i3就对平台要求比较低,因为不用超频,默认功耗比955低,发热低所以原配风扇就能压得住。但是i3是双核四线程(假四核),955是原生四核,所以在多线程的任务上955可能优于I3(游戏多开不错)单线程方面由于i3 3220采用的是ivb bridge构造所以指令集比955强大单线程方面运算性能可能高于955。
总结一下,
如果你喜欢超频,喜欢开很多程序的,那么955是不错的选择。
如果你喜欢打大型游戏的,想要稳定工作的,那么建议i3 3220.
没有绝对的好与坏,只有适合与不适合,希望能帮到你。