人们常说:“便宜没好货 ,好货不便宜”。但是,在现实生活中人们为什麽能够买到物美价廉的商品呢?

请用经济生活的相关知识说明谢啦... 请用经济生活的相关知识说明 谢啦 展开
lugulee
在当今社会经济的供应体系以及普遍生产水平下,“便宜没好货,好货不便宜。”这句话的适用范围已经越来越窄了。只有在购买高端或高档商品,以及对商品品质有极度追求的情况下才适用。普通工薪老百姓的需求,无论是穿戴还是日常用品,那些生产成本低、生产水平及格、贩卖环境更贴近百姓的商品,应该是群众们的首选。

当然,这些商品中,应该不包括住房、食品、教育、服务等,因为这些商品,任何购买者能接受的底线,要么本身就不便宜,要么与生命、未来的发展息息相关,容不得半点马虎和凑合,即便是寻常百姓对其也有较高的要求。

所以,我的结论是,“便宜没好货,好货不便宜。”在当今看来,只适用于高端商品、高档商品、住房、食品、教育和服务等。
福体梦想家

市场竞争带来的好处啊! 要在竞争中处于有利地位必须要在售价跟成本中找到一个好的零界点!

这个零界点就对消费者非常有利!也差不多就是物美价廉了!
天快晴了哈
物美价廉说的不是假,不是占便宜,生活这么多年,你也应该清楚,就是最小的小卖部也有贵的有便宜的,不是一个老板定价,所以价格上下有差入
匿名用户
生活必需品,不是奢侈品,供略大于求才会符合经济学定理
love放风筝
因为供过于求