几岁能办理储蓄卡

我是广州人有二代身份证96年9月出生我想自己去办理储蓄卡那些银行受理要准备什么怎么办理最好权威点... 我是广州人 有二代身份证 96年9月出生 我想自己去办理储蓄卡 那些银行受理 要准备什么 怎么办理 最好权威点 展开
蓝色大海的传说SGoK4
这么小就学会理财很难得。
据我了解,在银行只要提供有效的身份证明都是可以办理储蓄卡的,并没有严格的年龄限制。具体的你可以到附近的银行网点去询问。
追问
可是我之前有问过招行跟工行都说不行啊
追答
那银行的工作人员是怎么说的呢?如果不能办理肯定是有部分条件不符合
UFO木子
有身份证 应该就可以的

我当初第一张存折还是用户口本办的呢 那时候还是初一 没有身份证 不能办卡
卓秀梅辛致
1.
十周岁以上十六周岁以下的学生,要本人持户口簿去户口所在地派出所申请办理居民身份证,等办理好身份证后,本人携带身份证及一张身份证复印件到任何银行都可办理。
2.
办理时本人要在"个人结算帐户管理协议"上签上的名字,再填一张"个人卡开卡申请书",交给银行工作人员,
然后留密码,密码器上输入想留的六位密码(输入二次并确认)
3.
另外,银行卡上要存一点钱,有的银行要求至少存10至50元,有的银行要求较少,1元钱就行。
4.
已满十六周岁的学生,办理银行卡的方法与成人相同,持本人身份证去银行办理即可。
匿名用户
1、年满16岁并领有身份证的话,您自己就可以带身份证到银行办一张储蓄用的借记卡,比如工行牡丹灵通卡、建行龙卡储蓄卡等等。
2、如果还未领到身份证,就必须由
您的父亲或母亲带他们的身份证和你的户口簿去银行办-卡(办在你名下)。
3、单纯消费的话,任何借记卡都可以在实体店的POS上刷卡消费的,卡里有多少存款,
就能刷卡消费多少。
4、如果是指网上支付,16岁的话就不行了——必须年满18岁才可以开通网上银行做网上支付的。另外淘宝网等网站也要求必须年满18岁才给做账户认证,不然无法购物的。
Unlessheart
1、年满16岁并领有身份证的话,您自己就可以带身份证到银行办一张储蓄用的借记卡,比如工行牡丹灵通卡、建行龙卡储蓄卡等等。
2、如果还未领到身份证,就必须由
您的父亲或母亲带他们的身份证和你的户口簿去银行办-卡(办在你名下)。
3、单纯消费的话,任何借记卡都可以在实体店的POS上刷卡消费的,卡里有多少存款,
就能刷卡消费多少。
4、如果是指网上支付,16岁的话就不行了——必须年满18岁才可以开通网上银行做网上支付的。另外淘宝网等网站也要求必须年满18岁才给
做账户认证,不然无法购物的。