我现在是生物科学专业大二的学生,将来想考研,请问考什么专业什么学校比较好

wufeng2576
我也是学生物科学的,本科,现在读农学的研究生。个人认为,目前跟生物相关的专业都不是很好,这是生物在中国发展的状况决定的。生物医学、微生物的稍微好点吧。华师大的生物医学专业挺好,刘明耀院长的生物医学研究所,山东大学的微生物挺不错。要么你就报考中科院系统的,好好搞科研,出国机会很大的。科研需要你的耐心和毅力的。祝好
追问
哦,谢谢你。我也觉得以后的出路不怎么好,想过将来跨专业考研,是不是很难啊?如果非常努力成功的机率大吗?
追答
跨专业考研也是可能的,只要你准备充足,机会是很大的,但是这中间需要你付出足够的辛苦,专业课你现在就要开始准备了,另外相关的知识均需要的。我建议你可以转食品方面,这毕竟和生物还是有些相通的。祝好。
yinhui93822
考研师范类知名院校有华东师大、北师大,综合性大学有中科大、南大、中山大学等,另外中科院系统的研究所很好。只要平时多关注生物有关方面知识,好好努力,会成功的。。