生物学与人类的衣,食,住,行,有密切联系

请各举两例衣食住行(特别是后两个)... 请各举两例

(特别是后两个)
匿名用户

生物学与人类的衣,食,住,行都有密切联系。首先,生物学研究生命的科学,包括动物、植物、微生物等的形态结构、功能、分类、进化等方面。这些研究对于人类的衣、食、住、行都有深刻的影响。衣:生物学研究了纤维素和蛋白质等生物材料的结构和性质,为人类提供了制作纺织品和服装的灵感和基础。食:生物学研究了人类所需的营养成分,了解食物的来源、生长、存储、加工等方面的知识,为人类提供了获得食物的技能和方法,并帮助人类保证了营养和健康。住:生物学研究了自然界的生态系统,了解了环境和生物的关系,为人类提供了建筑、城市规划、景观设计等方面的参考和原则,以确保人们生活的环境安全、舒适。行:生物学研究了动物、人类的运动机能和行为,为人类提供了运动知识、训练方法和健康管理等方面的指南,以确保人们活力四射。
铁血中华梦
衣:人们发现植物纤维与动物毛发具有保温作用,所以才穿麻衣、兽皮。现代人们根据这些又人工合成各种人工纤维皮革等,涤纶,革。等
食:人们与自然接触中发现了什么东西能吃什么不能吃,后来学会了饲养与种植,根据生物的习性人类学会了利用生物技术生产或加工食品,蘑菇等菌类的温室集中种植,猪、牛等的大批圈养育肥等。
住:有巢氏刚开始就是看到鸟在树上建窝才学会了人工搭建房屋。现代人类根据很多生物的外形或习性建造建筑物,悉尼歌剧院、窑洞、冰屋等等。
行:根据鸟的飞行制造飞机,生产生物燃料供汽车行驶,根据鱼建造潜艇,等等
追问
这个好像成了  按照什么动物 然后做出的东西  都不正确
wbzdiazy
住的材料,行的方式。