手抄报写错字怎么办 15

热点那些事儿

如果是铅笔的话,直接拿一块质量比较好的橡皮把写错的字擦掉就行了,但是要记得不要把旁边的字也都擦掉。

如果是水笔写错的话,这时候就可以在这个错字旁边,用一个比较深的颜色画一个小花或者是用一个贴纸挡住。

手抄报的主要组成部分:

①主标题:即手抄报的名称,如"小主人报""国庆专刊"等。

②报头:紧跟主标题的一幅画,与主标题有机地组合在一起。

③文章:是手抄报的主要部分。

④标题:是指每篇文章的题目 。

⑤尾花(或插花),一般用文章的结尾处或中间。

⑥花边装饰:用在文章与文章之间的分割空白处。

⑦底纹装饰:给文章或题目进行底纹装饰。

扩展资料:

使一张手抄报在有限的空间内,既容纳一定的知识内容,版面设计又精彩又美观是很难的。对编者来说,组稿、编辑、排版、插图、书写,这是一个全神贯注、脑手并用的创造过程,是他的文化修养、生活情趣、精神风貌和艺术修养的综合体现。这对一个学生来说,无疑是发展个性才能的广阔天地。

办手抄报,从总体上考虑,首先要确立主题思想。一期手抄报,版面很有限,要办出特色,必须在内容上突出一个主题,做到主题突出,又丰富多彩。版面编排和美化设计,也要围绕着主题,根据主题和文章内容决定形式的严肃与活泼,做到形式与内容的统一。

蘤為何綻放
亲~你问对人了喵=W=!洒家素班上的宣传委员~所以经常碰到这种问题啦!
首现,洒家为你归纳出2种情况:1.用圆珠笔铅字笔写错时,字小可以用同种颜色(或深点的)涂个花纹~字大滴话就用贴画啦!(或用一样颜色的纸贴上挡住)
2.如果是马克笔写的,粗点的话那就有点棘手了,你先用烫的水撒一丁点在上面(不能碰到其他的且不能去动)让他干(或微波炉)(必须干完)。干后颜色会淡点,到时候你再轻轻擦,千万不能擦破皮了。这样颜色就会淡啦~
希望能帮到你~
qsy1015
如果是比较厚的卡纸等等做的小报,可以用胶带粘下去,再重写。但如果是比较薄的纸,可以用小刀刮下去,实在不行就贴一张相同颜色的纸上去,再重新写。最好不要写错,预防写错可以先用铅笔写,再拿需要的笔描上,然后把铅笔擦了
故里卿欢
可以画一些漂亮的图案之类的来补救一遍,如果说实在不就不出来的话,可以用一些可爱的贴纸图画或者与这次的手抄报内容有相关的那种贴画什么的,往上面贴一下,可以补救
LOVE涵宝1314
如果是用擦擦不掉的笔写的就用相同颜色的笔画个花纹,我喜欢画爱心。如果是马克笔写的(白纸),小面积用高光笔点几下,大面积用美工刀划一下,不要刮漏了。其他的我也没办法🌝🌚