昨天新买的三星i9300,有太多不懂得地方,希望高手解答一下

1.明明是16g的空间大小,为什么显示总空间是11.35g,剩余空间是7.58g,剩余的5g空间哪去了2.为什么我的手机home键按下反应有点慢,要2s左右屏幕才亮,是我... 1.明明是16g的空间大小,为什么显示总空间是11.35g,剩余空间是7.58g,剩余的5g空间哪去了
2.为什么我的手机home键按下反应有点慢,要2s左右屏幕才亮,是我的手机问题还是Android系统的问题
3.我有一张联通的sim小卡,插在别的电话上好用,插在i9300上就无法识别,但是i9300插移动小卡就好用
4.新机器自带的软件有哪些是没有用的,我想给删掉,再给我推荐一下好用的适合i9300的软件

5.为什么我的手机里没有S voice这个软件
6.怎么关闭网络
墨紫修
1 所有的9300都显示11.35G ,因为系统还有RAM占用了 那16G的空间,你的应该是国行的制定机吧,所以又占有了一些
2 HOME建都那样 应该是不到2秒,我的按完要等1秒多吧 但不到2秒 ,不过没有按完就亮的这是肯定的
3那个你看看是不是卡的事,或者在换一个联通卡,我用的是联通186的卡,还是自己剪的呢,依然好用
4手机删本机带的软件 必须ROOT ,看到你的第五条基本可以肯定是国行的了,你现在ROOT就没有保修。所以建议还是等到1年后过保修了 在ROOT吧 ,或者刷一个别的版本的ROM,一般常用的安卓软件都可以在9300运行,这个看你自己洗好了 比如我听歌就用天天动听,原机的不带歌词。天气我就用原机的,虽然是地点显示的拼音,但是就是看个温度。(我的是港版)
5国行把这个功能阉割了,不过以后刷机可以下,现在好像也有这个软件了,可以安装,不过话说好像真的没用,除非英语口语非常流利,还标准
6待机界面从上往下拉,下拉菜单里出来WLAN 蓝牙等等 可以左右移动,往左移动 通知旁边有个移动数据,点一下,把绿色的点灭,就关了
狂野D皮蛋
手机咋了哦