以“庆中秋,迎国庆“为题,写一篇600字左右的作文。 40

1叶锐1
庆爱祖国爱家乡)世界的东方有位巨人,那位巨人就是我的祖国;世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国;世界的东方有一条长龙,那条长龙就是我的祖国。我的祖国就是中国!中国,中华人民共和国。当我念到这几个字的时候,心里就有一种说不出的激动,中华人民共和国!夏、商、周、春秋、秦、汉……..一直到清朝,已经拥有着五千年的历史了,祖国母亲,她有十五亿个儿女,分为五十六个民族,但他们仍然很团结,因为,我们的祖国是中国;因为,我们爱我们的祖国!
过去,只要一户人家有电视机,一大群人就围坐在院子里,聚在一起看电视,哪怕只是14寸的黑白电视机。可是现在呢?现在每户人家都有电视了,还不止一台!现在的电视是液晶彩电,最大的都有50多寸了,和以前相差三、四十寸,真是一个在天上,一个在地下!

过去,还没有空调的时候,每到夏天,没有冷气,只好用扇子扇,扇出来的风凉不凉快暂时不说,就用扇子扇,扇一会儿,就要换只手,扇不到半小时,手就酸了,还要出汗,之前的努力全白费了。现在可不同了,家家户户都有空调,只要轻轻按一下遥控器上的开关按钮就能享受到冷气,多好啊!完全不用费力气,不用花时间来是自己变凉快。以前和现在相差太大了,真可谓天壤之别。

过去,洗衣服都要用手洗,用手搓。夏天容易出汗,冬天容易把手洗出冻疮。不仅花时间,还要花力气,很是麻烦。现在有洗衣机了,只要把衣服放进洗衣机里,调好功能,它就会开始帮你洗衣服,简单方便。不花时、不费力,真不愧是洗衣服的好帮手。

过去,人们不富裕,食物并不是很营养。听爸爸说,在他小时候,一个鸡蛋就能让他高兴好久,那时候,买得起鸡蛋已经不错了,他每天只要用酱油来配饭,就能吃掉一大碗饭!现在的人们已经不像从前那样穷困了,一个鸡蛋、一点酱油,对现在的生活条件来说并不算什么。而在以前,一个鸡蛋、一点酱油对他们来说都是那么昂贵,那么重要,怪不得老一辈的人总是说我们是身在福中不知福。

……

随着岁月的流逝,中国在不断地变化着,我的家乡也在不断地变化着,看着、听着这么多的变化,我的心里甚是高兴。我的家乡在走向繁荣,我的祖国在走向世界
sandyjiouk
尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家上午好!
秋浓了,月圆了,本周日,将迎来我国的传统节日——中秋节。中秋节,处在一年秋季的中期,所以称为“中秋”,它仅仅次于春节,是我国的第二大传统节日, 金桂飘香,花好月圆,在这美好的节日里,人们赏月、吃月饼、走亲访友无论什么形式,都寄托着人们对生活的无限热爱和对美好生活的向往。
中秋是中华瑰宝之一,有着深厚的文化底蕴。中国人特别讲究亲情,特别珍视团圆,中秋节尤为甚。
同学们,一定能背诵出许多关于中秋的千古佳句,比如“举头望明月,低头思故乡”、“但愿人长久,千里共婵娟”、“海上生明月,天涯共此时”……这些佳句之所以能穿透历史的时空流传至今,不正是因为我们人类有着的共同信念吗。
而当雄壮的国歌声再次响起,我们又一次面对这面徐徐升起五星红旗时,你是否心潮澎湃?63年前的10月1日是一个永载史册的日子,那天毛主席向全世界郑重宣告:中华人民共和国成立了。在这面国旗上,凝聚了太多革命先士的信仰和追求,倾注了太多国人对祖国、民族的深情厚爱,也被寄予了太多的希望。中秋过后,我们将迎来祖国63岁的生日。
我国是一个有着五千多年的文明的历史古国。我们有灿烂的文化,但是也有过屈辱的近代历史,从鸦片战争到抗日战争的结束,这一百多年里,帝国主义列强,曾经在养育中华民族的华夏大地上恣意横行,上演了无数血泪斑斑的惨剧。而最近,日本政府姑息右翼势力自导自演了所谓的“钓鱼岛国有化”,严重伤害了中国人民的感情。少年兴则国兴,少年强则国强。如今,这片热土在殷切期盼着我们适应时代的发展,增强爱国情感,树立民族自信心,弘扬民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,真正把爱国之志变成报国之行。就让我们行动起来吧,点燃心中那团奋进的火焰,为实现我们中华民族的伟大复兴而努力,再铸我们的民族之魂。向祖国的63岁生日献礼。谢谢大家。