关于人口与计划生育的作文

尾巴好几条
首先,我个人认为,计划生育是一大败笔,现在为什么咱们国家年味越来越淡了,而且更被称呼为老年国,一对夫妻,要抚养四个老人。何况咱们国家这个普通工人只能养活自己尴尬场面,

何况从80.90年代,生孩子,强制打胎,罚款,你家人逃跑就砸房子,抓你父母,而且前些日子看报道,说,那么多年咱们国家的计划生育罚款钱,现在一毛钱都没有,下落不明。没有用于建设,也没有取之于民用之于。而且生孩子都要逃离自己的家乡故土。

说实话,现在你让人家生,人家都不敢生,一个孩子多少钱,如果老婆没有奶水,一个孩子一个月的奶粉钱,是一个成人工作一个月的工作,当然根据你家庭条件喝的奶粉不同,还有上学,吃食住行等问题,如果生男孩,恭喜你,还有房子,哦天啊,我自己的房子都下落不明,我给自己换房贷,我孩子,只能让他自力更生了,估计首付钱都给不起。现在物价这样。别说计划生育了,下雨天找个地方躲雨地方都没有。

关于人口等老一辈子去世光了,估计咱们国家人口肯定少了很多,而且现在很多人压根不要小孩,计划生育可能要从新更改,像唐朝,14岁必须结婚,不然枪毙。转载,没有个人观点。