犬夜叉是什么意思?

是指含义啦,我知道出处滴。含义是什么啊?... 是指含义啦,我知道出处滴。含义是什么啊? 展开
陌上花杀
《犬夜叉》是日本著名漫画家高桥留美子于1996年开始在《周刊少年Sunday》(周刊少年サンデー)杂志连载的漫画,故事背景设置在战国时代,讲述人和妖怪的混血——半妖犬夜叉,和通过自家神社的食骨之井穿越时空来到500年前的初三女生日暮戈薇,寻找“四魂之玉”碎片的幻想冒险活剧

犬夜叉,为高桥留美子动漫作品《犬夜叉》的同名男主角,是作品中最着力刻画的角色。他是西国犬妖与人类公主所生的半妖,原本并不为人所接受,因此想要得到四魂之玉的力量。在跟同伴一起收集四魂之玉碎片的过程中不断成长,最终成为了一个勇敢坚强,而又温柔善良的半妖,并跟相恋的日暮戈薇共同结束了四魂之玉的命运轮回,走到了一起,和大家一起共同迎接明日。武器是妖刀铁碎牙。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/7194.htm#sub7298265

百度网友2740efb
《犬夜叉》日本经典动漫,也是动漫里的主角,是人和妖的儿子,一个半妖
日月情1111
犬夜叉,为高桥留美子动漫作品《犬夜叉》的同名男主角,是作品中最着力刻画的角色。
akeda4
就是,讲的一个女孩穿越时空,发现了惊天的秘密。主要是体现了日本古代人们的生活
chenjue2011522
一个动漫的名字,也是该部动漫主角的名字