在PPT中插入视频,换一个电脑是不是容易播放不出?

一点设计演示

是的,因为ppt中的视频是另外一个文件,如果希望换一台电脑也能进行操作,那么可以按照以下方法进行:

1.打开PPT,新建幻灯片,然后在菜单栏找到“插入”-“影片”。

2.弹出窗口,找到需要插入的影片,这里是桌面上的“未命名.mp4",点击确定。

3.影片插入到了幻灯片中,蓝色框框里面的就是影片,而弹出的红色框框里面的,是设置视频自动播放,还是鼠标点击后播放。这里我们选自动播放,当然在后面还可以进行修改设置。

4.点击影片,窗口,在菜单栏上看到多了个”影片工具选项“,下面有一排视频的设置。里面就可以修改刚才设置的自动播放。

5.进行各项设置后(就不设置了,每个人根据需求调整大小,播放设置等)。对PPT进行打包,这样在别的电脑上就能播放了。点击左上角的OFFICE按钮,找到”发布“-”CD数据包“,点击。

6.弹出PPTVIEWER的提示框,点击确定。

7.又弹出个窗口,这是打包CD的设置窗口,可以看到名称设置等,这里点击”复制到文件夹“。

8.弹出”复制到文件夹“的设置窗口,可以设置名称和输出路径。然后点击确定按钮。

9.弹出提示框,意思是复制此PPT中所有的外插文件,是否信任。点击”是“。

10.弹出复制进行窗口,窗口消失,就好了。然后打开刚才的输出路径。找到之前的名字”演示文稿CD“,双击进入,看到视频和PPT文件都在这,这样只要复制这个文件夹,到其他地方,就可以播放这个PPT了。

学习就能进步
是有可能的,注意以下几个问题就可以了
一,把视频文件与你的PPT放在同一个目录下面
二,尽量用同一个版本的PPT,因为现在PPT的版本比较多,有些会出现不兼容的情况,理论上高版本的可以兼容低版本的,但是实际使用时个人发现这个说法并不完全,还有就是OFFICE的与WPS的兼容性并不是很好,虽然可以打开,但是许多动画效果会丢失
三,重要的情况下,最好在播放的电脑上面先试播一下,确保万无一失,要不然,说不定自己的幸苦白费了不说还有可能看起来难看
dingdoudoumama
有可能,推介答案说的很明白,可以采用。
爱看猫的鱼
应该是一样的。换电脑了,但是你的视频没有到这个电脑里面。
犭青言迷
不会的