语文依据语境填空

下面是一首描写雨后捕鱼场面的诗,请依据语境,以云、鹰、水、鱼为描写对象在横线处不屑两句诗,每句三个字,所给四个对象不能漏缺。蒙蒙雨,淡淡风。/杨柳依依草色青。/小溪满,水... 下面是一首描写雨后捕鱼场面的诗,请依据语境,以云、鹰、水、鱼为描写对象在横线处不屑两句诗,每句三个字,所给四个对象不能漏缺。
蒙蒙雨,淡淡风。/杨柳依依草色青。/小溪满,水库平,/银瀑落珠下峰。/―――,―――,/都在青山倒影中。/新船下水如白鹭,/女娃头巾一点红。
LauraHo
【云中鱼】,【水中鹰】(此为最佳答案,抓住关键意境:倒影。俯瞰湖面,青山的倒影之中,天上的云、鹰倒映在水中,水中的鱼儿游过来,看去,鹰好像在水中飞翔,鱼儿好像在云间游动。每句2分,共4分。意思对即可。若答为“水中鱼”,“云中鹰”虽然不算错,但诗意大减,可给一半分。)

『延伸阅读』

刘章《湖光》

蒙蒙雨,淡淡风,
岸横,杨柳依依草色青。
【云中鱼】,【水中鹰】,
多情,都在青山倒影中。
新船下水如白鹜,
西东,女娃头上一点红。
笑一层,网一层,
重重,诗情画意浓。

赠人玫瑰,手留余香!——福来美Flower Magic
楼主以后有需要解答的题目,可以直接百度信息给我。