快乐的国庆节作文

6年级... 6年级 展开
yefan13579
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经63周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。     一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口悬挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的……洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销活动。街上人山人海,就连坐车买票也要排着长长的队伍,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。停车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。    南宁的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹非凡。我很想去南宁,看看动物们,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游南宁。    国庆节是一个快乐的节日,人民的生活水平真的提高得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达

10.1日国庆节,是我们伟大祖国的生日,在这节日里,普天同庆,到处都是张灯结彩,很多公司的门口都贴上了“国庆快乐、欢度国庆”的字样,还挂上了大红灯笼。街道上人来人往,车水马龙,好不热闹。
  今年的国庆节与往常不同,爸爸陪我去了小平故里和华芸山,一路上让我见识了不少,用爸爸的话来讲就是读万卷书不如走万里路。到了目的地华云山让我更多的收获,华蓥山,集雄、奇、绝、险、幽、雅、壮于一山,在绵绵的群山、茂密的植被、独特的石林、纵横的溶洞中,演绎出了一幕幕华蓥山游击队员与敌周旋、英勇战斗的英雄故事。从“双枪老太婆”纪念墙,让我了解了“双枪老太婆”的故事,她代表了华蓥儿女为了党的事业和人民的解放、新中国的解放坚定共产主义信念,英勇不屈用鲜血和生命普的华蓥山壮歌,他们的壮举已铸就了万世不朽的红岩精神。除此以外还有、华蓥山游击队员群雕、革命烈士纪念碑、游击队练兵场、了望台、游击战壕、游击步道等系列红色旅游景点,吸引并教育了众多游客。
  这个国庆节我不但身临其境的游览了祖国的名胜古迹,感受了祖国的壮丽山河来之不易,更让我懂得我们现在美好的生活来之不宜,让我有了肩负祖国更加繁荣昌盛的责任,因为少年强,则中国更强!
在这花好月圆的夜晚,在这普天同庆的佳节,我们祖国63岁生日到来了。同时,我们学生也迎来了一个“十一”长假。
假期的第一天,我首先把老师布置的各项家庭作业完成,准备去睡个觉,心想:这样过国庆节好像太没有意义了。怎样才能过个有意义的国庆节呢?去唱卡拉OK?到游乐场大玩一番……种种选择,我都不满意。对了,我去向往以久的沃斯堡。便要妈妈带我去,真是太出乎意料了,妈妈毫不犹豫的同意了。我欣喜万分,急忙换鞋,准备去沃斯堡!
我和妈妈搭车来到沃斯堡,里面好多人喔,还有玩具,我太高兴了,高兴得简直无法用语言来形容。妈妈给我点了一个童子鸡,还有一杯奶茶,我又吃又喝,简直高兴死了。吃饱了,喝足了,应该好好地玩一玩了吧!我来到了沃斯堡里的儿童游乐场,里面既有滑滑梯,又有骑小车的玩具,真是好玩极了。在“十一”长假中,每天都充满了欢声笑语,过得非常充实。
在这个国庆长假中,我既品尝到了美味的食品,玩到了好玩的玩具,又兼顾了学习,完成了假日老师布置的作业,做到了两全其美,真是不亦乐乎!!!!
细水长流到东湖
一天两天三天四天。。。。。。天天快乐
百度网友fd8934947
难道你国庆节没有出去走走吗
匿名用户
。。。。