农历1995年8月初一的是什么星座

猴子的日常生活c8

是处女座。1995年8月初一是阳历1995年8月26日。

处女座(virgo)是黄道十二宫的第六宫,出生日期为8月23日—9月22日,在狮子座之东,天秤座之西。

室女座(拉丁语:Virgo,天文符号:♍),占星学的处女座,是最大的黄道带星座,面积1294.43平方度,占全天面积的3.318%,在全天88个星座中,面积排行第二位,仅次于长蛇座。室女座中亮于5.5等的恒星有58颗,最亮星为角宿一(室女座α星)。

扩展资料:

星空位置

室女座中的主要深空天体距离地球5500万光年,是最大的黄道带星座,每年的春季太阳落山不久,它就在东方的地平线上,在春夏两季的夜空中室女座一直吐放着它的光芒。视星等为0.98。每年4月11日子夜室女座中心经过上中天。现代的秋分点位于右执法(室女座β)附近。

但在这个星座中,只有角宿一是0.9m星,还有4颗3m星, 其余都是暗于4m的星。所以,虽然得墨忒尔贵为农神,她在天上的形象却并不太耀眼。

把这个有点复杂的大星座,简化为一个大写的字母“Y”: 以α到γ星为柄,从γ星开始分为两叉,γ、δ、ε为一分支,γ、η、β为另一分支。

好在有角宿一这颗亮星,才没有使室女座这个春天著名的黄道大星座太黯淡。

参考资料来源:百度百科-处女座

ben蛋2008
1995年农历有2个八月,前八月初一是8月26号,也就是处女座;后八月是9月25日,也就是天秤座。希望能帮到你。
李和霖
星座:处女座
公历:1995年8月26日(星期六)
农历:猪年 八月 初一日
蔡闻琪
公历生日是1995.8.26 、处女滴说~~
泥巴叶儿
处女座
你阳历是8月26的