考试总结500字

z8895432
时间过得飞快,一眨眼之间开学的第一次月考已经结束了。然而,留给我得却是无法挽回的时间;面对这一张张优而不尖和“绊脚石”似的的分数令我不禁陷入沉思;看看一道道不该错的题目被打上大大的叉时,心底里感到无限地自责……

当我静下来时,再仔细地浏览多一次试卷时,才发现原来自己是多么地粗心、急躁。当一拿到题目是便马上动笔写,如果一遇到不懂得题目是便开始慌了,不知从何入手,因此导致了数学一道9分的题目完全失分,令我现在沉痛万分。

还有,虽然口中老说:“这些题目老师根本就没有讲到……”其实,到现在一回想起来,才觉得自己是多么的可笑、多么的无知!“没讲到”原以为这理由就竟能把一切错误掩盖住,现在一想,不如该自己没有做到平时按时定量的复习、预习罢了。如果说,自己平时有做到复习、预习的话,那么即使老师讲到没讲到又有什么巨大关系呢?现在的责任只能推回自己身上,预习历来是学生学习的一个重要要求,如果我们不做到课前预习,那么就会令自己的学习大打折扣了。

知识是靠日积月累的,人不可能在极短的时间内,把大量的学习内容灌输入到大脑里去。“饥一顿饱一顿”的,“三天打鱼两天晒网”这样只会事半功倍的。因此,我们一定要做到定时定量学习。

我们还要做到老师要求背得一定要去背熟,要用理解性的方法去背,不能死记硬背,如果死记硬背的话,当题目灵活、变通一点的话,就会导致一系列的错误。

从这次月考我总结出许多学习道理和学习方法,当我们考试差时,如果只会一味地去找理由的话,或把错的责任推到别人身上的话,那么便会永远掩盖着错误,一直错下去。

如果该每天完成的学习任务没有完成,喜欢集中复习,临考突击,每天该学、该记的欠账的话,便会更难取得好成绩。要做到必须每天的知识积累,每天复习,而且要做到专心致志学习才行。

学习靠积累,学习靠努力;机会仅有一次,不能放过任何一次考试
leeben商
考试心得 每次考试,我都会有狠多感受,无论成功与否,它都将成为我生命中得一部分,从而影响我得生活。

努力不一定能成功,但仔细想想,或许会有很多收获,每一次努力得结果总是失败多于成功,我深知作为一个失败者得滋味,从未有过把人踩在足低油然而生得胜利感,失败那是一种悲伤、痛苦或是绝望得感觉,但有时我也会安慰自己,逆境反而更有利于自己得成长。失败了我又能怎么样!考不好已成定局,失败归失败,过后还要继续往前走,时光永远不会倒流。我也不会再生!只有脚踏实地地往前走,才会记得在哪受过伤,坦然接受失败,正真得认识到自己在学习中、生活中的失败。才会从内心激起学习得动力和对成功的渴望,对成功的渴望当然是取得理想成绩最好得方法。不受外界得干扰,从内心感悟成功、失败,总结学习得方法、经验,适当地改变自己,努力去适应新的学习的环境。

这次的考试,我更加清楚地认识到自己所处得位置,知己知彼,方能百战不殆,这次考试虽不理想,但我总结出了考不好得原因:复习得不够透彻,表达、描写方式记不清楚。搅浑了。。作文不够连贯,现实。而英语和数学就更不用说了,简直是一堆烂泥扶不上墙,心里后悔不已,却已无济于事了。

经过这次后,我会更加严格要求自己,认真学好每已课,决不放弃。哪怕只是一点点得进步,也是我用汗水换取来的,在今后的两个月里,我将重新制定学习计划,我要和别人拼时间,比效率。穿别人得鞋走自己得路,让他们找去吧~!恳请老师多多监督我,当我犯错误得时候帮我指出,金无足赤,人无完人。相信暗透了便是光明,生活的路不总会一帆风顺,总会有让人失意时,但我相信挫折是暂时的,当勇敢德走过时,一切都变得微不足道,我会以饱满的激情进入每一天得学习,为了每一个起点,我必须跨过终点,一切从零开始。
秋迟h8
转眼间,开学以来的第二次段考已经结束了,考试的成绩也已经出来了,看着这样的成绩,我心里感到无比的愧疚。
当试卷发下来时。面对这一张将试卷上的分数,看到在一道道不该做错的题目打上了大大的红叉,让我沉痛万分。当我静下来时,我又仔细地浏览了一遍这些试卷时,才发现自己在做试卷时是多么的粗心,急躁。
我总结出来了许多的学习道理和学习方法,明白了学习要认真。学习不能太粗心,也不能太随便。考试的时候也不能太着急再粗心......
搁浅的时光12138
我们刚考完,我考的特好
振哥俩srr
借款利率了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了可口可乐了

看了可口可乐了了。