我的右肾中部结石,0.8cm,用冲击波体外碎石需要治疗几次,每次需要多长时间?求专家赐教!谢了啊! 30

中华肾病网
你好!!从你所说的情况来看你是肾结石。一般讲结石如果不是太大(不超过1厘米),一个是手术没有必要,另一个是用西药消炎可以,最好一中药为主治疗效果最好,可以从根上着手综合调理以达到痊愈的目的。
引起肾结石的主要原因中医认为是“肾热化火生石,”而且久治不愈。这是大多数肾结石病人的一个感受。西医更没有好的办法了。西医大夫让去碎结石,如果是这样最明显的一个症状就是碎后还总长结石,形成为了一个恶性的循环,好多在碎的同时也损伤到了肾脏,一旦肾脏受损了,到哪时更加严重了。所以我建议你最好的用中药从病根上去治疗,只有中医才能解决这个问题,哪就是要用中药好好的调理一些时间肾脏的问题了,至于吃哪种药?我认为配药哪要依据你的病情、症状、年龄等情况给你现配中药比较好,也最有效,让其不再长结石。这样就叫治病要治本,一般情况下二个月就解决问题了,从根源上杜绝是最佳的治疗方案。
huangyx777
不用几次,一次就可以把你的肾脏给报废掉。
肾脏里面的石头,只要不引起感染,不掉到输尿管引起梗阻,是不需要任何处理的。不需要吃药,更不能碎石,你的肾脏不可能比石头还硬的,希望你能相信这一点。
1、右肾结石是不能用冲击波体外碎石。
2、输尿管结石才能用冲击波体外碎石。
3、一般20分钟左右。看效果再评估是否需要再次治疗。
希望对你有所帮助。
肾病及透析
碎石对肾脏有损伤,0.8的可以排掉的