我想问一部电影的名字 中国大陆的电影 讲述一个女青年 为了自己的北京的户口的梦不断的被骗 然后会美声

我想问一部电影的名字中国大陆的电影讲述一个女青年为了自己的北京的户口的梦不断的被骗然后会美声多次去一个国家的跟艺术有关的单位去唱歌还有一个男青年为了接近这个女青年学习美声... 我想问一部电影的名字 中国大陆的电影 讲述一个女青年 为了自己的北京的户口的梦不断的被骗 然后会美声 多次 去一个国家的跟艺术有关的单位 去唱歌 还有一个 男青年 为了 接近这个女青年 学习美声 中间提到一个 著名美声 歌唱家 卡拉斯 谢谢 大家帮我 女主角不好看 貌似 还有点龅牙,男青年 也不帅 还有点胖.. 展开
duckie08
《立春》(2007),蒋雯丽主演
《立春》讲述了蒋雯丽扮演的王彩玲在小县城学校教授音乐,虽然貌不出众,但她却有一副好嗓音,对歌剧尤其着迷。然而,闭塞小县城的普通百姓对歌剧并不感冒,志不得意的王彩玲一心想要调到北京,在那里一展歌喉发挥自己的天才。
  事业知音难觅,生活中同样。虽然她和小县城的几位男人都有过瓜葛,但是爱她的人她不爱,唯一一次付出的真情,却是落花有意,流水无情。绝望的王彩玲甚至想到了以死了结。
  张瑶饰演的高贝贝找到王彩玲,她自称身患绝症,唯一的心愿就是可以参加全国歌手大赛并获奖。在北京求职多次碰壁已经让王彩玲深深失望,同时为了帮助高贝贝,王彩玲放弃了进京的梦想,将这笔金钱用来资助后者打通关系。却没想到,自己的好心面对的是一场精心策划的谎言。
  在新年的飘飘雪花里,在母亲点燃的鞭炮和祝福里,王彩玲似乎感到生命的冬天也快到了尽头,虽然春天的温暖还找不到,但是立春了,一切就都不会远了。她到孤儿院收养了女孩小凡做女儿,在对女儿的教育和天伦之乐里,重新有了寄托不再孤单。
荡秋千的小金猪
立春