季风气候对我国农业生产的有利与不利影响

xiangjiangshui
有利:高温时期和雨季一致——雨热同期,温度高植物光合作用强,生长旺盛,对水的需求量大,而此时正好属于雨季,这非常利于农作物的生长。

不利:1.雨季过于集中,夏季多发洪灾,而冬季干旱。
2.季风强弱容易引起旱涝灾害。
乱世无为士
有利:
降水量较大,水源充足;雨热同期。利于农作物生长。
不利:
降水量年际、年内、地域差异大,降水量不稳定,水旱灾害频发。
1、不稳定,降水季节变化和年际变化大,降水过分集中在夏季,造成春旱、夏涝现象严重;降水的年际变化大,水旱灾害多;
2、冬季风强,冬春易受寒潮灾害影响,寒潮带来严寒,大风、霜冻等恶劣天气;
3、冬季寒冷干燥,对农作物等生长不利;
4、台风造成水灾、风灾。
百度网友607f1cd
1有利:雨热同期,有利于农作物生长
2不利:季风不稳定,易发生旱涝灾害
zzl08230712
京东机构对我国农业影响的,嗯能源影响有很大的影响,有利的因素是多风多雨季节可以,嗯对可以加速农产品的增长。