一米八的身高弹跳一般多少算正常?多少才能扣篮

灌拦高手
那要看你正常是什么概念了,我觉得从50到100都是正常,弹跳差你不能说他就不正常吧?弹跳好你更不能说不正常。

普通的弹跳力,既不算好也不差差的,是50-70左右,70以上就比较好了,80以上就很好了,90以上就非常好了,100以上那是变态。

不过180的人要扣篮,90的净弹跳应该是个必要的数字,而且光有弹跳还不够,扣篮是个对技术要求相当高的活,我见过有人原地跳起来双手可以扣篮,但是运球助跑后扣不中的。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
小鹏火锅
扣篮不只是弹跳的问题,抓篮也得练习。
针对单手抓篮,提一个建议,试着双臂同时抓篮,或用另一个不常用的手臂去抢板,这样双臂才会平衡发展,有利于篮球技术的提高

练习弹跳的方法:
1.下蹲
手握杠铃架于后肩,双手握杠方式以舒服顺手为准.挺胸抬头,后背挺直与地垂直,双脚分开略宽于肩,做下蹲动作.下蹲程度:大腿面须与地面平行,再还原到站立,同时抬头,肌要用力到位,这一动作10至12个为一组,每次做三组.

2.跳蹲
以下蹲姿势为准备,双手握杠铃置于后肩,挺胸抬头,后背挺直大腿与地面平行.向上用力跃起,同时带动腿腱肌,腰臀用力,尽可能向上跳,再还原到下蹲准备姿势,重复20次为一组,可做三组.

3.压腿
躺在腿部训练器上,双腿向上撑住压力杠,双腿与杠垂直,臀部正对杠,双腿分开50厘米,用腿向上用力蹬压力杠,双腿伸直,膝盖打平,臀部不能离开训练器.再用腿蹬压力杠作弯曲动作,双腿收回尽量贴近身体.动作重复10次为一组,可做三组.

4.配合抓举的腿部训练
这套动作要求做得紧凑而有力度.双手握住轻型杠铃,手心向里两脚与肩同宽,身体前倾,放杠铃于膝下部位.迅速抓举杠铃,当杠铃过膝时,膝部弯曲下压腿,开始做跳跃动作,杠铃举到胸部位置时,跳跃动作完毕,此时膝盖弯曲,用力挺直膝盖的同时上举杠铃,完成动作.此动作5个为一组,可做三组.

5.抓举下蹲训练
两脚向前与肩同宽,身体前倾,手心向里握杠铃,置杠铃于膝盖上一点,膝盖弯曲,作跳跃准备.向上抓杠铃的同时,做跳跃动作,杠铃举到胸部位置时,跳跃动作完毕.完成上举动作的同时,开始做下蹲动作,起立,两手始终举着杠铃.注意腰,腿部用力.一组5个动作,可连续做三组.

6.伸抬腿训练
坐在腿部训练器上,背部紧贴椅背,膝下小腿部紧贴座位,将压力杠调至个人的脚踝高度,用脚背拉压力杠直至两腿伸直抬起,每组做10次,可做三组.

7.收弯腿训练
俯卧在训练器上,压力杠置于脚后踝上,膝盖骨超出座位5厘米,用脚后跟用力往回勾压力杠,直至臀部.反复10次为一组,可做三组.

8.负重跳
两手紧握杠铃置于后肩,两脚前脚掌踏在高板上,往后跳到地板再跳回高板.反复10次为一组,可做三组.

9.跳箱练习
将膝盖高度的箱子置于前,双脚并跳,跳到箱子上再迅速跳回,箱子高度可由个人能力大小而定.重复10次为一组,可做三组.

10.悬空跳跃
两脚掌踏在箱子上,往后跳下,在脚未着地之前做向上跳跃.每组10次做三组.

11.障碍跳
在前面放置5个障碍杆(起码60厘米高)13-14厘米的间距,运动员双腿并拢,双脚并跳跃过,保持身体直立,可做5次.
百度网友8f967a8
单手扣篮,手需要超过篮筐35cm以上,双手扣篮,则需要超过一小臂左右
匿名用户
双手举起 起跳 到三米多点就可以了
牡蛎山0
垂直起跳 摸高 过篮筐一手掌就可以了