excel里为什么我这个公式得出的结果是1了,应该是0呀,根本不满足条件,请见下图

百度网友a03f5a5f2
我作了核对,错不在公式本身!
你的问题究竟是怎么回事,不知道!我验证公式就没错。

但是,
1、你的数据多是文本格式的(那些绿色小三角表明),因此在 G499>0 之类的计算中总是FALSE的(因为不是0,而是"0")
2、你的公式都引用的是相对标号,拖动后,F499:F10110 就是个相对在变动区域……但实际上你只用了F499,不知为什么要引用这个不确定区域?
3、你的第二图没有行标号,那些数据会不会不是499行的?

这些,只是可能出问题的因素,并不是发生的错误!
追问
我先回答你问题:1.出现false是因为这列是公式,满足一定条件则显示大,否则就显示false,这个你不用理会;2.后面的区域现在是没用,但是我这个表格后面是要用这个区域的,所以提前弄进去,这个你也不用理会;3.行标号是没截图出来而已,数据位置肯定是没错的,你不用理这。我的目的就是统计同时满足公式里的3个条件的单元格数量,比如我上面得出的结果应该是0,而不是1
追答
=SUMPRODUCT((F499:F101100)*(AE499:AE10110="大"))

假如你的数据就是在499:10110行之间
无畏ing
楼主对SUMPRODUCT函数理解不到位
如上例中,SUMPRODUCT函数相当于计数函数,即对AE499:AE10110="大",同时F499:F10110<0进行计数.从图上可以看出,F500=-2086,AE500="大",满足条件,故SUMPRODUCT函数的结果是1.(楼主可以试验把F501的数值改成任意负数,那函数结果就是2了),而G499>0是真值,所以公式的结果是1.
追问
那你看看咋改了,我的目的是统计同时满足上述3个条件的单元格数量,比如我上面得出的结果应该是0,而不是1
追答
如果是统计同时满足上述3个条件的单元格数量,那么公式应该是:
=SUMPRODUCT((AE499:AE10110="大")*(F499:F101100))