下列关于原核生物的叙述,不正确的是

A水华和赤潮现象的发生与蓝藻生物密切相关B蓝藻虽无叶绿体,但可以进行光合作用C细菌、真菌、蓝藻、衣藻等都是原核生物D乳酸菌没有核膜、核仁,但具有遗传物质... A水华和赤潮现象的发生与蓝藻生物密切相关

B蓝藻虽无叶绿体,但可以进行光合作用
C细菌、真菌、蓝藻、衣藻等都是原核生物
D乳酸菌没有核膜、核仁,但具有遗传物质
liguanghua007
我给你每项都解释一下,如果对了,希望你给分,谢谢:
A:水华和赤潮分别是淡水和海水污染引起的,都是原核生物尤其是蓝藻造成的
B:蓝藻原核生物确实没有叶绿体这个细胞器,唯一有的就是核糖体,但是由于有藻蓝素等光合的色素,所以可以进行光合作用。
C:真菌和衣藻都是真核生物。
D:乳酸菌也是原核生物,只进行无氧呼吸,做酸奶就是用该菌,所以与其他原核生物一样,没有核膜和核仁,除了核糖体再无其他细胞器,所有生物都有遗传物质,包括真核原核生物病毒。。
累死了
yzw381479110
答案:C,真菌和衣藻为真核生物
宴之教者
答案:C,真菌和衣藻为真核生物