2600毫安的移动电源可以充几次1500毫安的电池?充四次要多大毫安的? 30

psbtkq
1次!
移动电源的输出转换率,这也是评定移动电源质量好坏的一个参考数据,市面上大部份移动电源产品的转化率一般都在75%-85%之间,二是根据您手机电池的容量和手机质量决定的,手机在充电时也有转换率的概念,因为手机在充电时手机线路板同样也会损耗一部份电量,正因为此手机充电时手机本身有些烫的现象,这就是手机消耗的电量转换成热能散发出来,大部份手机的转换率在70%-80%,打个比方吧,用手机充电器给手机充1度电,其实手机真正充进了0.75充电,还有0.25度电被手机线路板损耗掉了!

公式就是 充电次数=(AXBXC)/D
A为移动电源容量,B为移动电源转化率(75%-85%),C为手机转化率(70%-80%),D为手机电池容量!也就是前三者相乘,再除以手机电池容量!

假设转化率都为80%的话,反过来推算,如果充1500MA的电池4次的话,移动电源容量应该是--9375MA,也就是10000MA左右的移动电源!
希望对你有所帮助!
liuxingyuq9
1次多点点 觉得准确 4次要10000毫安
举水醉月
一次都充不满,信不信由你,最多只能充70%的电
死不了活的掉
2到3次