女孩农历2010年8月21日18点35分生,男孩农历2011年腊月24日上午十点半生,五行八卦缺什么及起名字,谢谢

12345A帮助
庚寅年 八月 廿一 酉时
八  字: 庚寅 乙酉 辛巳 丁酉
五  行: 金木 木金 金火 火金
五行分析:
总述:八字偏强,八字喜「水」:
此命五行金旺;五行缺水土;

辛卯年 十二月 廿四 巳时
八  字: 辛卯 辛丑 丁丑 乙巳
五  行: 金木 金土 火土 木火
总述:八字偏弱,八字喜「火」,
此命五行木旺;五行缺水
追问
能不能帮我起几字名字啊
追答
同阳
从唐诗中选取同阳二字 商有阳城驿,名同阳州《全唐诗》 阳城驿
超逸
从成语中选取超逸二字 超逸绝尘《成语》 :指不拘滞于世俗,超然物外。
来自:求助得到的回答
Liang4821

女孩名字;

俊慧 秀美聪明。适用于女孩取名字。出自清代俞正燮《癸巳类稿•韩文靖公事辑》:“爱妓王屋山,俊慧非常。”

芳蔼 芳香而繁盛。适用于女孩取名字。出自《楚辞·九辩》:“离芳蔼之方壮兮,余萎约而悲愁。”

芳菲 花草香美的样子。适用于女孩取名字。出自宋代沈括《梦溪笔谈》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”

浩丽 壮丽。适用于女孩取名字。出自唐代司空图 《成均讽》:“江天浩丽,杳春思于龙舟。”
百度网友79f9e07
慧艳:聪明美丽。 适用于女孩取名字。出自清代纪昀《阅微草堂笔记•如是我闻一》:“后生一女,稍长,极慧艳。”

周晟:晟:音同胜,意为兴盛。适用于男孩取名字。出自《西陲石刻录•周李君修佛龛碑》“自秦创兴,于周转晟”。

除此之外,再为你介绍一种数词构思法。取名时在名字中恰当地使用数词,使其像一条红线把一串闪光的珠玉串联起来,组合成熠熠生辉、活泼的名字来,在名字中恰当地使用数词,可以收到超乎寻常的效果。以数词“一”为例,在名字中它有多种用法,如表示数量少、专一、开始或全部等。